소고기 떡국
안녕하세요 :)
BOBO보보입니다.
2020년도 이제 얼마 남지 않았네요~
때가 때이니 만큼
오늘은 새해맞이
떡국을 준비해보았습니다.
라면 끓이는 만큼 쉬운
백종원 소고기 떡국 레시피로
쉽고 더 맛있게
완성해 보았습니다.
지금은 흔한 음식이지만
설 명절에나 먹을 수
있었던 귀한 음식 "떡국"
닭고기 떡국, 사골 떡국,
멸치육수 떡국, 굴 떡국,
들어가는 재료에 따라서
종류도 다양한데 오 늘은
소고기로 끓인 소고기 떡국입니다!
바로 시작해 볼게요^ㅡ^
재료
떡국떡 200g / 소고기 100g
달걀 2개 / 대파 1/2대
간 마늘 1큰술 / 국간장 3큰술
참기름 2큰술 / 물 800ml
만두 2개(없으면 패스)
1.
떡국떡은 한번 씻어
물에 20~30분 담가주세요.
2.
대파는 동그랗게 송송 썰어주세요.
3.
볼에 계란을 깨트려
젓가락으로 저어 풀어주세요.
4.
냄비에 참기름 2큰술을 넣고
소고기를 볶아주세요.
5.
소고기가 익으면
물 800ml 넣고 끓여주세요.
6.
국물에 불려 둔 떡국떡을 넣어주세요.
7.
간 마늘, 국간장을 넣어 간을 보고
모자란 간은 소금으로 해주세요.
(만두는 지금 타이밍에 넣어주세요^^)
8.
풀어놓은 계란물을
가장자리로 빙 둘러 넣고
저어서 풀어주세요.
9.
계란이 익으면 불을 끄고
썰어 놓은 대파를 넣어 완성시켜주세요.
요리 완성
떡국에 계란지단 고명도 올리고
소고기 고명도 올리고
손이 많이 갔었는데
역시 백종원 레시피!!
간편하게 한방에 해결해주시네요.
오늘은 새해를 앞두고
떡국을 만들어 보았습니다.
번거로운 방법 말고
쉬운 방법으로 맛있게
끓여보시는 건 어떨까요??ㅎㅎ
새해에 좋은 일 가득하시길 바래요~♥
뜨끈뜨끈한 만두전골 레시피
↓↓↓↓↓↓↓
백파더 만두전골 쉽게만들기 육수없어도 OK (tistory.com)
◈요약
[레시피 요약]
1. 떡국떡은 한번 씻어
물에 불려준다.
2. 대파는 송송 썰고,
볼에 계란을 풀어준다.
3. 냄비에 참기름을 두르고
소고기를 볶아준다.
4. 소고기가 익으면
물을 붓고 끓여준다.
5. 국물에 불려둔 떡국떡을
넣어준다.
6. 간 마늘, 국간장으로 간을 하고
모자란 간은 소금으로 한다.
7. 풀어둔 계란물을 넣고
저어 끓여준다.
8. 계란이 익으면 불을 끄고
대파를 넣고 완성시켜준다.
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