본문 바로가기
[요리]정보

백파더 만두전골 쉽게만들기 육수없어도 OK

by 보보BOBO 2020. 10. 4.
반응형

만두전골


 

 

 

안녕하세요 :)
BOBO보보입니다.

벌써 추석연휴 마지막날인
일요일이네요..
놀면 시간이 너무 잘가ㅠㅠ

즐겁고 행복한 시간 보내셨나요?
오늘 맛있는 음식 먹고 힘내서
내일 다시 일상생활로 
돌아가봐요!!

백파더의 만두전골!!
완전 신박한 레시피입니다.

육수 만드는것도 패스
사실 전골에서 육수가 차지하는
비중이 제일 큰데 아주 쉽게
잘 알려주셔서 대박대박!

명절에 만드신 만두 사용하시면 Good
냉동만두 사용하셔도 무방합니다.

뜨끈뜨근한 국물이 생각나는 지금!
만두전골 바로 시작해보겠습니다.


 

 

 

 

재료(2인분)


만두 15개정도  /  양파 1/2개

표고버섯 2개  /  새송이버섯 1개

달걀 1개  /  간 마늘 1큰술

국간장 3큰술  /  물5컵(약900ml)


 

 

 

 

1. 만두 3개를 얇게 썰어주세요.
잘라준 만두 3개로 육수를 만들거에요.
완전 대박 신박 이런방법이!!

 

 

 

 

 

 

2. 양파, 새송이버섯, 대파, 느타리버섯
잘라 준비해주세요.
(집에 있는 재료만 넣어서 만들어도 돼요.)

 

 

 

 

 

 

3. 자른 만두, 자른 야채는 냄비에 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

4. 맨위에 만두 10~12개 가량 넣어주세요.
물 5컵 넣는데 만두보다 아래까지 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

5. 국간장 3큰술, 간 마늘 1큰술 넣고
후춧가루 조금 넣어주세요.

 

 

 


 

 

 

6. 보글보글 끓기 시작하면 5분정도 더 끓여주시다가
마지막으로 계란을 넣어주세요.

 


요리 완성


 

 

 

 

뜨끈한 국물 생각나는 요즘
딱 어울리는 메뉴인 거 같아요.

냉장고에 있는 야채를 사용해도 되고,
칼칼한 맛을 원하시면 청양고추 넣으셔도
좋으실거 같아요.

 

 

 

 

만두를 일부러 잘라서 육수를 만드는
역시 백파더 답게 이걸 활용하네요.

마트에서 김치만두, 해물만두 등등
종류별로 사와서 만들어봐야겠어요.
육수맛이 전부 다를거 같아요ㅎㅎ

오늘 저녁은 온가족이 맛있게 드실수 있는
만두전골 어떠신가요? 
주말 요리로 추천해봅니다!
이상 BOBO보보였습니다.

 


비빔만두도 맛있어요!! 야채넣고 비벼비벼!!
↓↓↓↓↓↓↓

https://bobo-day.tistory.com/149
  

비빔만두 만들기~매콤새콤달콤 비벼비벼!!

비빔만두 안녕하세요 BOBO보보입니다. 늦은 밤 참았어야 했는데 참지 못하였습니다ㅠㅠ 왜 항상 늦은 밤에 식욕이 왕성하게 생길까요ㅎㅎ 냉장고를 뒤적뒤적 냉동실에 만두 있고 냉장실에 자투�

bobo-day.tistory.com

 

 

◈요약

 

 

 

[레시피요약]

1. 만두 3개를 잘게 잘라서 
냄비에 넣어주세요.

2. 양파, 대파, 새송이버섯,
표고버섯은 먹기좋게
잘라주세요.


3. 준비해둔 야채를 냄비에 넣고
물 5컵을 넣어주세요.


4. 국간장, 간마늘을 넣어주세요.

5. 센불에서 5분정도 끓이다가
마지막에 달걀1개를 넣어주세요.

 

 

구독+공감 하트는 제가 요리하는데
큰 힘이 됩니다~♥

반응형

댓글