마늘볶음밥
안녕하세요 :)
BOBO보보입니다.
오늘은 너튜브에
백종원의 요리 비책에 소개된
마늘 볶음밥을 만들어 보았습니다.
마늘로 볶음밥을 과연 맛은?
궁금한 거 못 참아요.
재료 간단해서 준비할 것도 없어요.
냉장고 파먹기도 좋고요ㅎㅎ
중요 포인트 하나
가장 맛있게 만들어 먹는 방법은
바로 통마늘로 해야 한다는 거!!
간 마늘도 가능해요.
조리법도 간단해서 마늘만 있으면 되니
손질하는 시간도 많이 걸리지 않으니
바로 만들어 보겠습니다.
재료(2인분)
밥 2 공기(400g) / 통마늘 10개(50g)
버터 1큰술 / 맛소금 1/4큰술(3.5g)
진간장 2큰술(20g) / 식용유 5큰술(35g)
1. 통마늘을 칼등으로 으깬 후 잘게 다져주세요.
(tip : 통마늘은 얇게 편 썰어 고명으로도 사용 가능)
2. 팬에 식용유 5큰술을 두르고 통마늘을 넣어
중불에서 볶아주세요.
3. 마늘이 노릇해지기 시작하면 약불로 줄이고
골고루 섞어가며 볶아주세요.
4. 전체적으로 마늘이 노릇해지면
진간장을 기름 쪽에 넣고 눌리듯이 볶아주세요.
5. 진간장이 볶아지면 불을 끄고 맛소금,
밥을 넣고 나무주걱을 사용해 골고루 섞어주세요.
6. 버터를 넣고 팬을 강불에 올린 후
버터가 골고루 섞일 수 있도록 볶는다.
7. 버터가 완전히 녹고 골고루 섞어지면
불을 끄고 접시에 담으면 완성!!
요리 완성
버터랑 마늘이 은근 잘 어울려요.
고슬고슬 버터에 코팅된 밥알!
들어가는 재료가 적어서
만들기도 간편해 뚝딱 만들었어요.
진간장, 맛소금으로 간을 했는데도
딱 알맞게 간이 되었네요.
통마늘 다져 넣어서 알싸한 맛을 생각했는데
그 맛은 온데간데없고
마늘과 버터의 풍미만 가득했어요.
다음엔 햄이나 베이컨 넣어서 만들면
더 근사한 마늘 볶음밥이 될 거 같아요.
간단하지만 맛있는 한 끼
10분이면 누구나 할 수 있는
마늘 볶음밥~ 여러분도 드셔 보셔요
이상 BOBO보보였습니다.
버터와 마늘의 또 다른 합작품 ↓↓↓↓↓↓↓
https://bobo-day.tistory.com/164
베이컨팽이버섯볶음 레시피 짭쪼름~간단하게!!
베이컨팽이버섯볶음 안녕하세요 :) BOBO보보입니다. 오늘은 간단한 밥반찬 만들어보려고 해요. 아삭한 식감의 팽이버섯과 짭조름한 베이컨을 넣어 볶은 베이컨 팽이버섯볶음입니다. 그냥 팽이버
bobo-day.tistory.com
◈요약
[레시피 요약]
1. 통마늘은 칼등으로 으깬 후
잘게 다져준다.
2. 팬에 기름을 두르고 중불에서
통마늘을 볶아준다.
3. 마늘이 노릇해지면 진간장을
기름 쪽에 넣고 눌리듯이 볶는다.
4. 불을 끄고 맛소금, 밥을 넣고
나무주걱을 사용하여 골고루 섞는다.
5. 버터를 넣고 팬을 강불에 올린 후
버터가 골고루 섞이도록 볶는다.
6. 버터가 완전히 녹고 골고루
섞어지면 불을 끄고 접시에 담는다.
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