고기만두
안녕하세요 :)
BOBO보보입니다.
오늘부터 추석 연휴가 시작되었네요.
다들 명절 음식 준비로 바쁘시죠?
그중에서도 만두가 빠지면 또 섭섭하죠~
그래서 오늘은 정성 가득 집에서
손만두 빚는법 알려드릴까 합니다.
만들 땐 힘들지만 가족들이
맛있게 먹는 모습 볼 때면 행복한
기분이 드네요!!
만두소는 어제 만들어 본
동그랑땡 반죽에서 좀더 추가해서
만들어 보았습니다.
아래 링크 클릭 하시면 만두소
쉽게 준비 하실수 있을 거예요.
바로 시작하겠습니다^ㅡ^
고기만두 속 만들기 ↓↓↓↓↓↓
https://bobo-day.tistory.com/199
재료(약 25개 분량)
고기 반죽 400g / 만두피(마트용) 한팩
양파 1/2개 / 숙주 3컵
두부 1/2모 / 당면 2컵
1. 양파 1/2개를 잘게 다져주세요.
2. 숙주는 물에 씻어 끓는 물에 살짝 데쳐주세요.
3. 데친 숙주를 키친타월로 물기를
제거한 후 잘게 다져주세요
4. 당면은 물에 불려주었다가
잘게 다져주세요.
5. 두부는 물기를 제거한 후
칼등으로 으깨어 주세요.
6. 준비해둔 고기 반죽에 양파, 두부,
숙주, 당면을 넣어주세요.
7. 젓가락을 잡고 한쪽 방향으로 계속 저어주면서
반죽을 골고루 치대어 주세요.
(한쪽 방향으로 저어야 물이 안 생겨요.)
이제 예쁘게 빚어야 할 시간 :)
8. 만두피 가장자리에 물 약간 바르고
고기 만두소를 넣은 후 동그랗게
빚어 주세요.
9. 만두가 완성되면 찜기에 물을 끓여주세요.
10. 찜기에서 약 15~20분 정도 쪄주시면
고기만두 완성!!
요리 완성
맛있게 잘 쪄졌죠?
밖에서 파는 만두도 좋지만
집에서 만드는 손만두 만할까요?
정성이 들어간 만큼 맛도 좋고^^
이렇게 명절에 둘러앉아
만드는 재미도 있네요.
갓 찐만두도 맛있지만 만둣국도 해 드시고,
기름에 구운 군만두도 해드 실수 있으니
조금 번거롭더라도 꼭 만들어보세요.
오늘 이렇게 들러주신 모든 이웃님들
행복한 추석 연휴 보내시길 바라요.
이상 BOBO보보였습니다.
◈요약
[레시피 요약]
1. 양파, 숙주, 당면, 두부는
잘게 다져 준비한다.
2. 고기 반죽에 준비해둔
재료를 넣어주세요.
3. 젓가락으로 한쪽 방향으로
저어 골고루 치대어 주세요.
4. 만두피 가장자리에 물을 바르고
만두소를 넣고 동그랗게 빚어주세요.
5. 찜기에서 15분~20분 정도
쪄주시면 고기만두 완성.
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