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[요리]정보

마파두부 만들기~바쁠때는 비벼먹는게 쵝오!!

by 보보BOBO 2020. 9. 27.
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마파두부


 

 

 

 

 

안녕하세요 :)
BOBO보보입니다.

아침을 먹어야 하는 사람들의
공통적인 고민 고민??

멀 먹지?ㅎ
무엇해먹지?ㅎ
머가 좋을까?
전날 잠들기 전까지 고민합니다ㅠㅠ

미리 만들어 두었다가
아침에 데워서 후딱 해치울 수 있는
간편한면서 맛있어야 돼!!

그래서 오늘 마파두부에
도전해보았습니다.

바로 드셔도 맛있고
다음날 먹어도 맛있는
간단 마파두부
바로 시작해보겠습니다.


 

 

 

 

 

 

재료(4인분)


두부 한모  /  간 돼지고기 400g

양파 1/2개  /  파 1/2대

식용유 2큰술

 

양념장

고춧가루 2큰술  /  된장 1큰술

간 마늘 1큰술  /  설탕 1큰술

고추장 1큰술  /  진간장 2큰술

물 1/2컵 (약 90ml)

전분물 (전분 : 물 = 1 : 1 비율)


 

 

 

 

 

 

1. 양파는 가로, 세로 1cm 크기로 썰고,
대파는 동그랗게 송송 썰어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 두부도 먹기 좋은 크기로 썰어주세요. 

 


 

 

 

 

 

 

 

3. 전분물은 전분 : 물 = 1 : 1 비율로 섞어주세요.

 

 


 

 

 

 

 

 

4. 팬에 식용유 2큰술을 두르고 양파, 대파를 넣고
양파가 투명해질 때까지 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

5. 양파가 투명해지면 간 돼지고기를 넣고
하얗게 익을 때까지 볶아주세요. 

 

 

 

 

 

 

 

 

6. 하얗게 익은 간 돼지고기 위로
진간장 2큰술, 고추장 1큰술, 고춧가루 2큰술,
된장 1큰술, 설탕 1큰술, 간 마늘 1큰술
넣은 후 잘 섞어 볶아주세요. 

 

 

 

 

 

 

 

 

7. 중불에서 재료와 양념이 잘 섞이게 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

8. 물 1/2컵을 넣고 바글바글 끓여주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

9. 준비해 둔 두부를 넣고 끓여주세요.
(두부가 으깨지지 않고 바닥에 눌어붙지 않도록!)

 

 

 

 

 

 

 

10. 전분물을 넣어 농도를 맞춰주세요.
(전분물이 없어도 걸쭉함이 있으면 패스)

오래 끓일 필요 없어요~
고기와 채소가 익으상태이고
걸쭉해지면 잘 섞은 후 불을 꺼주세요.

 


요리 완성


 

 

 

 

 

따뜻한 밥과 마파두부
슥슥 비벼서 즐기면
다른 반찬 필요 없겠죠 :)

두반장 없이 맛을 내기가
쉽지 않을 거라 생각했는데
된장, 고추장으로도 충분하네요.

 

 

 

 

 

 

바쁜 아침식사로도 손색없고
집에 있는 재료로 충분히 가능해요.
간 돼지고기 없으면 햄 넣으셔도 돼요.

간단하게 만들어 한 끼 식사로도
손색없는 마파두부 만들어보세요^ㅡ^
이상 BOBO보보였습니다.

 

◈ 요약

 

 

 

 

 

[레시피 요약]

1. 양파, 두부는 먹기 좋은 크기로,
대파는 송송 썰어준다.


2. 팬에 기름을 두르고,
대파와 양파를 볶아준다.


3. 간 돼지고기를 넣고
하얗게 익을 때까지 볶아준다.


4. 된장, 고추장, 고춧가루,
진간장, 설탕, 간 마늘을 
넣고 잘 섞어 볶아준다.


5. 물 1/2컵을 넣고 끓이다
두부, 전분물을 넣어 농도를 맞춘다.

 

 

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