본문 바로가기
[요리]정보

새송이버섯전 만들기 쫄깃쫄깃 고소한 요리

by 보보BOBO 2020. 9. 23.
반응형

새송이버섯전


 

 

 

 

안녕하세요 :)
BOBO보보입니다.

오늘 하루도 잘 보내셨죠^ㅡ^
퇴근길 마트에서 장은 보셨나요?

평소 마트에서 장을 볼 때
어떤 걸 많이 사시나요?

전 빼먹지 않고 버섯 종류 한 가지는
꼭 사서 오는데 그중에서도 
새송이버섯을 제일 좋아해요.

 

 

 

 

가격도 싸고 양도 많고
무엇보다도 요리할 때 여러모로
쓰임새가 많아서 한 봉지씩은 꼭 사 와요.

보통 고기 구워 먹을 때 사용하기도 하는데
오늘은 버섯전으로 한번 만들어 보았어요.

손이 많이 갈 거 같았는데 막상
만들어 보니 간편하게 금방 
만들어지더라고요.

오늘도 한 끼 책임져줄 버섯전
바로 시작하겠습니다. 


 

 

 

 

재료(2인분)


새송이버섯 2개  /  계란 4개

튀김가루 : 부침가루 = 1 : 1 비율

소금 약간  /  식용유 2큰술


 

 

 

 

1. 버섯을 흐르는 물에 깨끗하게 씻어주세요.
그리고 밑동을 잘라주세요. 

 

 

 

 

 

2. 버섯 양쪽 튀어나온 머리 부분은 잘라주시고, 
널찍하게 편으로 썰어주세요.
(양쪽 머리 부분 잘라주시면 예쁘게 구울 수 있어요.)

 

 

 


 

 

 

3. 비닐팩에 튀김가루 1큰술, 부침가루 1큰술
비율로 담아주세요. 
(비닐팩 이용 시 쉽게 튀김옷을 입힐 수 있어요.)

 

 

 

 

 

 

4. 비닐팩에 썰어둔 버섯을 넣고 잘 흔들어주세요.

 

 

 

 

 

 

5.  볼에 계란을 넣고 소금으로 간을 한 뒤
잘 풀어주세요. 

 

 

 


 

 

 

6. 밀가루 옷을 입힌 버섯을 계란물도 입혀주세요. 

 

 

 

 

 

 

7. 팬에 기름을 두르고 약한 불에서
버섯을 올리고 노릇하게 구워주세요. 

 

 

 

 

 

 

약한 불에서 은은하게 익혀줘야 타지 
않고 속까지 잘 익어요.

 

 

 

 

 

8. 노릇하게 구워진 버섯전은 키친타월에
올려 기름기를 제거해주세요.

 


요리 완성


 

 

 

버섯 2개로 전을 만들었더니
한 접식 가득 나오네요.

쫄깃한 식감에 고소함까지
맛나게 즐길 수 있어 좋네요.

아이들은 밥반찬으로
어른들은 술안주로도
평소 야채 싫어하는 사람도
맛있어서 잘 먹을 것 같아요.

 

 

 

 

어디서나 쉽게 구할 수 있고
저렴한 버섯~ 계란 물 묻혀서
한번 구워 주시기만 하면
맛있는 요리로 변신할 수 있어요.

칼로리도 낮아서 
많이 먹어도 부담 없는 버섯전
오늘 저녁에 한번 꼭 만들어보세요.
이상 BOBO보보였습니다.

 

팽이버섯 전도 만들기 너무 쉬워요.

https://bobo-day.tistory.com/157

팽이버섯전 레시피 간단한 팽이버섯 요리!

팽이버섯전 안녕하세요 :) BOBO보보입니다. 요새 마트에 야채 가격이 많이 올랐네요ㅠㅠ 멀 사서 반찬을 만들어야 할지. 그래도 팽이버섯만큼은 1+1 가격이 착해서 냉큼 집어 왔습니다. 팽이버섯 �

bobo-day.tistory.com

 

구독+공감 하트는 제가 요리하는데
큰 힘이 됩니다~♥

 

레시피 요약♬

1. 버섯은 넓게 편으로 썰어준다.

2. 비닐팩에 부침가루 : 튀김가루 = 1 : 1 비율로
섞은 뒤 버섯을 넣어 튀김옷을 입혀준다.

3. 볼에 계란을 풀고 소금으로 간을 한다.

4. 밀가루 옷을 입힌 버섯을 계란물에 넣어준다.

5. 팬에 기름을 두르고 약한 불에서 버섯을 익혀준다.

6. 앞, 뒤로 노릇하게 구워준뒤 키친타월로
기름기를 제거해준다. 

 

 

반응형

댓글