새우 머리 버터구이
안녕하세요 :)
BOBO보보입니다.
새우 소금구이 먹고 남은 머리!!
2차전 시작입니다.
새우 머리 버터구이를 먹기 위해
소금구이를 먹는다는 말이 있을 정도로
별미 중에 별미입니다.
버터 듬뿍 넣어서 볶아더니
껍질이 어찌나 바삭바삭하던지
그냥 통째로 다 씹어 먹었습니다.
대하소금구이 드시기 전에 머리만 따로
가위로 잘라 분리해주셨다면
더 빠르게 버터구이 완성할 수 있어요.
바로 새우 머리 버터구이 시작해보겠습니다.
새우 손질법 및 구이 방법은 ↓↓↓↓↓클릭해주세요.
https://bobo-day.tistory.com/188
재료
새우 머리 약 30개 / 버터 2큰술
간 마늘 1큰술 / 설탕 1큰술
파슬리가루 조금
1. 팬에 버터 2큰술을 넣고 녹여주세요.
약한 불에서 천천히 녹여주세요.
센 불에는 버터가 타요ㅠㅠ
2. 버터가 녹았을 때 간 마늘 1큰술 넣어주세요.
3. 갈릭버터향이 솔솔 나도록 잘 볶아주세요.
4. 잘 볶아진 마늘 버터에 새우 머리를 넣어주세요.
5. 설탕 1큰술을 넣어서 달콤한 맛도 추가하겠습니다.
6. 잘 볶아진 새우 머리는 접시에 담고
파슬리가루를 뿌려 완성시켜주세요.
요리 완성
이제 새우 머리 버리지 마세요.
오히려 몸통보다 머리를 먼저 챙기세요.
볼품없던 새우 머리가
먹음직스럽게 변신. 대변신.
바삭바삭 씹을수록 버터향이 올라오고
고소한 맛이 계속 나요.
새우 몸통도 맛있지만 새우 머리 요리가
더 별미이고 맛있네요.
이렇게 하나도 버릴 거 없는 새우로
소금구이도 만들고
버터구이도 만들어 보았습니다.
제철맞이해 더 맛있는 새우
맛있게 만들어 드셔 보세요 꼭꼭!!
이상 BOBO보보였습니다.
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큰 힘이 됩니다~♥
레시피 요약♬
1. 팬에 버터 2큰술을 약한 불에서 녹여준다.
2. 간 마늘 1큰술을 넣어 향을 내준다.
3. 새우 머리를 넣고 잘 섞어 볶아준다.
4. 설탕 1큰술을 넣어 단맛을 내준다.
5. 접시에 담고 파슬리가루를 뿌려준다.
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