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[요리]정보

바삭바삭 짭쪼름 백종원 잔멸치볶음 레시피

by 보보BOBO 2020. 9. 19.
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잔멸치볶음


 

 

 

 

안녕하세요 :)
BOBO보보입니다.

오늘은 남녀노소 모두 좋아하는 반찬!
잔멸치를 간장 양념에 볶아 만드는
"잔멸치 볶음" 

아이들 성장에 도움이 되고
도시락 반찬, 밥반찬으로
인기가 많죠^ㅡ^

멸치를 미리 팬에 한번 볶아줌으로써
비린내도 제거하고 더 바삭바삭한
멸치볶음이 완성된다는 거!!

쉽고 누구나 만들 수 있는
맛있는 잔멸치 볶음
바로 시작하겠습니다.


 

 

 

재료


잔멸치 200g  /  청양고추 3개

식용유 3큰술  /  간장 4큰술

올리고당 3큰술  /  설탕 2큰술

참기름 1큰술  /  통깨 1큰술


 

 

 

 

1. 식용유를 두르지 않고 팬에 잔멸치를 넣고
말린다는 느낌으로 2~3분 볶아주세요.
(이렇게 하면 비린내 제거 및 멸치가 바삭해져요.)

 

 

 

 

 

 

2. 볶음 멸치는 체에 담고 멸치가루를 털어주세요.

 

 

 

 

 

 

3. 청양고추는 어슷하게 썰어주세요.

 

 

 

 

 

 

4. 팬에 식용유 3큰술을 두르고 멸치를 볶아주세요. 

 

 

 

 

 

 

5. 팬을 한쪽으로 기울여 간장 4큰술,
올리고당 3큰술을 넣어 끓여주세요.

 

 

 

 

 

 

6. 양념이 끓으면 어슷하게 썰어둔
청양고추를 넣어주세요.

 

 


 

 

 

 

7. 청양고추와 양념이 끓으면 볶은 잔멸치와 
골고루 섞어가면 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

8. 멸치에 설탕 2큰술, 통깨 1큰술 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

9. 멸치와 설탕과 통깨를 섞어가며 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

10. 멸치볶음에 참기름 1큰술 섞은 뒤
완성시켜주세요.

 


요리 완성


 

 

비린내 없이 단짠 단짠 맛있는
잔멸치 볶음~~!!

청양고추 넣어서 살짝 맵긴 하지만
오히려 느끼한 맛을 잡아줘서
계속 먹게 되네요.

 

 

 

은근 잔멸치가 짭조름하게 간이 되어 있어
간장 또는 소금 간을 하지 않아도
괜찮을 거 같아요. 

한번 볶아줘서 바삭!
설탕으로 코팅해서 바삭!
반찬으로 빠져서는 안 될 거 같아요.

바삭 단짝 잔멸치 볶음 만들어서
두고두고 맛있게 드셔 보세요^ㅡ^
이상 BOBO보보였습니다.

 

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레시피 요약♬

1. 식용유를 두르지 않고 멸치를 말린다는 느낌으로
2~3분 볶아준다.


2. 볶은 멸치를 체에 담고 쳐서 멸치가루를 털어준다.

3. 청양고추를 어슷하게 썰어준다.

4. 식용유를 두르고 멸치를 넣어 볶는다.

5. 볶은 멸치를 팬 한쪽으로 밀어놓고,
팬을 기울여 간장, 올리고당을 넣어 끓인다.


6. 양념이 끓으면 청양고추를 넣고 끓인다.

7. 청양고추와 양념이 끓으면
볶은 멸치와 섞어 볶는다.


8. 멸치에 설탕, 통깨를 넣는다.

9. 멸치와 설탕과 통깨를 섞어가며 볶는다.

10. 멸치볶음에 참기름을 두르고 섞은 뒤 완성한다.

 

 

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