고기볶음
안녕하세요 :)
BOBO보보입니다.
힘이 없을 때는 고기 앞으로!!
입맛 없을 때도 고기 앞으로!!
냉장고를 뒤적이다 보니
앞전에 사다둔 다진 돼지고기가 있네요.
뭘 해 먹을까 고민 고민ㅎㅎ
과연 이걸로 볶음이 될까?
그냥 밖에 나가서 새로 사 올까 고민하다
한번 만들어 보았습니다.
다진 돼지고기, 간 돼지고기를 활용해서
맛있는 고기볶음
양념만 잘해서 볶아두면
오히려 활용도가 더 많은 간 돼지고기볶음
집에 있는 재료로 최대한 간단하게
만들어 보았습니다.
바로 시작해볼게요^ㅡ^
재료
다진 돼지고기 400g / 대파 1대
청양고추 3개 / 식용유 3큰술
양념장
설탕 1큰술 / 맛술 3큰술
간 마늘 2큰술 / 액젓 2큰술
후춧가루 조금
1. 대파를 잘게 다져주세요.
(대파는 많이 많이 들어갈수록 맛있어요.)
2. 청양고추도 잘게 다져주세요.
3. 팬에 식용유 3큰술을 두르고 썰어둔 대파와
다진 돼지고기를 넣어주세요.
4. 불을 켜고 설탕 1큰술을 넣고
센 불에서 골고루 섞어주면서 볶아주세요.
고기가 익으면서 서로 뭉치지
않게 조리개로 잘 떨어트려주세요.
5. 고기가 하얗게 익으면 간 마늘 2큰술,
맛술 2큰술 넣어주세요.
6. 액젓 2큰술, 썰어둔 청양고추도 넣어주시고
센 불에서 계속 볶아주세요.
7. 볶다 보면 채소에 수분이 나와서
물이 생기는데 이 수분이 다 날아가고
노릇노릇 해질 때까지 볶아주시면 돼요.
8. 노릇노릇하게 볶아지면 불을 끄고
통깨를 뿌려주고 마무리해주세요.
요리 완성
너무 쉽게 만들어버린
돼지고기볶음
밥반찬으로도 괜찮고
술안주 도로 간단하면서 좋아요.
파향에 잘 볶아진 돼지고기ㅋ
청양고추 들어가서 알싸하게 맵네요.
이걸 만들면서 바쁜 아침 덮밥으로도
괜찮겠다 싶어서 얼른 해봤어요.
간단하게 바쁜 아침에는 든든하게
한 끼 먹을 수 있는 고기볶음 덮밥!!
여러모로 활용도가 좋은
다진 돼지고기볶음인 거 같아요.
혹시나 다진 돼지고기 있으시면
이렇게 활용해보시는 건 어떻까요?
이상 BOBO보보였습니다.
https://bobo-day.tistory.com/160
구독+공감 하트는 제가 요리하는데
큰 힘이 됩니다~♥
레시피 요약♬
1. 대파와 청양고추는 잘게 썰어준다.
2. 팬에 식용유를 두르고 대파와 다진 돼지고기를
넣고 설탕 1큰술을 넣은 다음
섞어가면서 볶아준다.
3. 맛술 3큰술, 간 마늘 2큰술, 액젓 2큰술,
후춧가루를 넣고센 불에서 수분이
날아갈 때까지 볶아준다.
4. 수분이 다 날아가고 노릇노릇 해지면
불을 끄고 통깨를 뿌려준다.
'[요리]정보' 카테고리의 다른 글
새우머리 버터구이 레시피! 버릴거 하나도 없어! (0) | 2020.09.22 |
---|---|
새우구이 지금제철! 손질법부터 굽는시간까지 완벽마스터 (0) | 2020.09.21 |
바삭바삭 짭쪼름 백종원 잔멸치볶음 레시피 (0) | 2020.09.19 |
고소함이 다른 백파더 콩김치찌개 끓이기!! (0) | 2020.09.18 |
가지구이 만들기 간단하면서 고급스러운 요리 (0) | 2020.09.17 |
댓글