제육볶음
안녕하세요 :)
BOBO보보입니다.
냉장고를 열어보니 지난번에 사둔
돼지고기 볶음용이 떡하니 있네요.
옳거니 오늘은 이걸로 간단하게
볶아먹으면 되겠다 싶었습니다.
냉장고 야채칸에 항시 있는
대파, 당근, 양파, 버섯
이것만 있어도 충분히 만들 수 있죠.
깻잎도 사망 일보 직전에 있는거
쌈 싸서 먹으면 될 거 같아 씻어뒀어요ㅎㅎ
양념은 시판용으로 할까 하다가
믿고 먹는 백주부표 제육볶음을
따라서 해봤습니다.
돼지고기가 조금 두꺼운거 감안해서
간을 조금 더 신경써서 만들었습니다.
그럼 오늘도 맛있는 한끼 해결하기 위해
바로 시작하겠습니다^ㅡ^
재료(4인분)
돼지고기 후지 400g / 양파 1/2개(240g)
대파 1/2대(160g) / 당근 1/3개(60g)
느타리버섯 한 줌 70g / 식용유 3큰술
양념장
설탕 3큰술 / 고춧가루 4큰술
간 마늘 3큰술 / 간장 10큰술
참기름 3큰술 / 후춧가루 약간
통깨 약간
1. 양파는 1cm 폭으로 썰고, 대파는
양파 길이로 토막 내어 반으로 가른다.
당근도 반으로 갈라 얇게 썰고, 느타리버섯은
물에 씻어 먹기 좋게 찢어주세요.
2. 썰어놓은 야채는 한데 담고 섞어 놓는다.
양파 뭉친 것도 하나씩 떼어 섞어주세요.
3. 달군 팬에 식용유 3큰술을 두르고 돼지고기를 넣어
겉면을 하얗게 익혀주세요.
4. 하얗게 익힌 뒤 설탕을 넣어 단맛을 내주세요.
5. 볶은 돼지고기에 고춧가루, 간 마늘, 간장을
넣고 섞어가며 볶아주세요.
6. 돼지고기에 양념이 배도록 볶아주세요.
불이 세면 양념이 타므로 중간 불로 볶아주세요.
7. 돼지고기에 야채를 한꺼번에 넣어주세요.
8. 돼지고기와 야채를 섞어가며
센 불에서 빨리 볶아주세요.
9. 채소가 반쯤 익으면 후춧가루를 뿌리고
참기름을 넣어 주세요.
10. 통깨를 넣고 섞어주면 완성!!
이렇게 만들어서 덮밥으로도 먹어도 맛있고요,
상추, 깻잎 쌈 싸서 먹으면 더 꿀맛!!
야채들 사이사이로 양념이 잘 배여서
더 맛있네요~~
야채의 식감도 잘 살려서
볶아주는 것도 포인트 같아요.
오늘은 멀 드실지 고민하시는 분들 많을 거 같아요.
제육볶음 어떠세요?
실패 없이 즐길 수 있어 좋고,
남은 양념소스에 밥 슥슥
비벼 먹으면 핵 꿀맛이네요.
깻잎쌈으로 먹으니
밥이 어느새 2 공기 클리어 중...
맛있게 만들어 본 제육볶음 만들기
입맛 살리는 볶음으로
오늘 한 끼도 즐거운 식사시간 보내세요.
이상 BOBO보보였습니다.
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큰 힘이 됩니다~♥
레시피 요약♬
1. 양파는 1cm 폭으로 썰고, 대파는 양파 길이로 토막 내어
반으로 가른다. 당근도 반으로 갈라 얇게 썰어준다.
2. 썰어놓은 야채는 한데 담고 섞어 놓는다.
양파도 뭉친 것을 하나씩 떼어놓는다.
3. 달군 팬에 식용유 3큰술을 두르고 돼지고기를
넣어 겉면을 하얗게 익힌 뒤 설탕을 넣어 단맛을 낸다.
4. 볶은 돼지고기에 고춧가루, 간 마늘, 간장을 넣고
섞어가며 볶는다.
5. 돼지고기에 양념이 배도록 볶는다.
불이 세면 양념이 타므로 중간 불로 볶는다.
6. 돼지고기에 채소를 한꺼번에 넣는다.
7. 돼지고기와 채소를 섞어가며 센 불에서 빨리 볶는다.
8. 채소가 반쯤 익으면 후춧가루를 뿌리고 참기름,
통깨를 섞어 완성한다.
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