양파카레
안녕하세요 :)
BOBO보보입니다.
카레 자주 해 드시나요?
어릴 때 어머니께서 왕 큰 냄비에 해놓으시면
두고두고 먹었던 추억이 떠오르네요.
주말만 되면 무얼 해 먹을까 고민하는데
오늘은
"카레"
이걸로 결정했습니다.
정말 간단하게 야채만 준비하시면 돼요.
고기, 감자, 양파, 당근
야채도 집에 있는 거 다 쓰셔도 되지만
꼭 필요한 오늘의 재료
"양파"
양파를 오래 볶아서
깊은 풍미와 향을 살린 카레를
만들려고 해요.
맛을 내는 핵심은 카레가루가 아니라
양파라는 거 잊으시면 안돼요ㅎㅎ
즐거운 주말 맛있게 한 끼 해결할
양파카레 시작하겠습니다.
재료(4인분)
시판용 카레가루 1 봉지(100g)
돼지고기 후지 3컵(270g)
양파 1개(250g) / 감자 1개(110g)
당근 1/3개(80g) / 물 4컵(720ml)
식용유 1/2컵(90ml) / 후춧가루 약간
1. 감자와 당근은 두께 0.3cm, 길이 3cm로 채 썰고,
돼지고기는 먹기 좋은 크기로 썰고,
양파는 0.3cm 두께로 썰어주세요.
2. 깊은 팬에 식용유를 두르고 양파와
후춧가루를 넣은 후, 중불에서 양파가
옅은 캐러멜색이 될 때까지 볶아주세요.
3. 양파가 옅은 캐러멜색으로 익으면
돼지고기를 넣어주세요.
4. 채 썬 감자와 당근도 함께 넣고 볶아주세요.
5. 건더기가 어느 정도 익으면 물을 넣어주세요.
6. 중불에서 육수가 충분히 우러나와 국물이
옅은 캐러멜색이 될 때까지 끓여주세요.
7. 설탕 1/2큰술을 넣으면 부드러운
맛이 배가되요^ㅡ^
8. 카레가루를 넣고 잘 풀어 준 후
불을 끄고 마무리한다.
카레 농도는 개인의 취향에 맞게 조절해주시면 돼요.
저희는 약간 걸쭉한 스타일을 좋아해서ㅎㅎ
역시 확실히 양파를 볶아주는 과정이 있어서
맛이 더욱 깊고 풍부하네요.
거기다 설탕 1/2큰술이 들어가서인지
좀 부드러운 카레맛이 난다고 해야 하나.
꼭 설탕 1/2큰술 넣어보세요.
계란 프라이도 한 개 해서 올려주니
맛집 식당 부럽지 않네요.ㅎㅎ
다른 반찬 필요 없이 요거 하나면 끝!!
크게 한술 떠서 먹어보니
카레향도 일품이지만
쫄깃한 고기에 야채 식감까지
환상의 조합이었어요.
남녀노소 맛있게 즐길 수 있는
"양파카레"
배고픈 시간 간단하게
만들어 보시는 건 어떨까요.
이상 BOBO보보였습니다.
구독+공감 하트는 제가 요리하는데
큰 힘이 됩니다~♥
레시피 요약♬
1. 감자와 당근은 두께 0.3cm, 길이로 채 썬다.
돼지고기는 먹기 좋은 크기로 썰고,
양파는 0.3cm 두께로 썬다.
2. 깊은 팬에 식용유를 두르고 양파와 후춧가루를
넣은 후, 중불에서 양파가 옅은 캐러멜색이
될 때까지 볶는다.
3. 양파가 옅은 캐러멜색으로 익으면
돼지고기를 넣는다.
4. 채 썬 감자와 당근도 함께 넣고 볶는다.
5. 건더기가 어느 정도 익으면 물을 넣는다.
6. 중불에서 육수가 충분히 우러나와 국물이
옆은 캐러멜색이 될 때까지 끓인다.
7. 카레가루를 넣고 잘 풀어 준 후 불을 끄고
마무리한다.
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