청양고추청
안녕하세요 :)
BOBO보보입니다.
매콤한 요리 할 때 주로 많이 쓰이는
"청양고추"
맛을 한층 더 업그레이드시켜줄
청양 고추청을 만들어 보려고 해요.
캡사이신 또는 청양 고춧가루의 부족한 맛을
한 번에 잡아줄 청양 고추청
만들기도 엄청 간단하고 보관도 용이해서
요리하실 때 편하실 거예요.
달달하면서 뒤끝은 알싸한 맛
청양고추청
지금 바로 시작하겠습니다^ㅡ^
재료
청양고추 : 설탕 = 1 : 1
1. 청양고추를 흐르는 물에 씻어 물기를 제거하고
꼭지를 제거해 주세요.
2. 청양고추를 3등분으로 썰어주세요.
3. 썰어둔 청양고추를 믹서기에 넣고 갈아주세요.
4. 볼에 믹서기에 간 청양고추를 담아주세요.
5. 청양고추와 설탕을 1:1 비율로 넣어주세요.
6. 청양고추와 설탕을 잘 섞어주세요.
고추에 설탕을 섞어주면 금세 물기가 생겨요.
7. 고추청을 용기에 담아줍니다.
청양고추청을 실온에서 하루정도 두었다가
냉장고에 보관해 주세요.
냉장고에서 10일 정도 숙성 후 먹을 수 있어요.
5일 정도 지나면 가라앉은 설탕이 있을 수 있으니
한번 잘 섞어 주시면 돼요~!!
청양 고추청으로 요리를 만들 생각을 하니
벌써부터 기대가 되네요.
보통 야채 볶을 때나 멸치볶음, 어묵볶음 등
볶음 요리에 많이 사용된다는데
이렇게 청을 만들어 놓으면
설탕 따로, 청양고추 따로 넣을 수고스러움을
덜어주고, 요리하는 과정도 더 간편해질 거 같아요.
어떤 맛일까? 벌써부터 궁금해요.
청양고추 보관에 한계가 있으신 분들
청양 고추청 만들어 보는 건 어떨까요.
이상 BOBO보보였습니다.
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큰 힘이 됩니다~♥
레시피 요약♬
1. 청양고추는 씻어 물기를 제거한다.
2. 꼭지를 제거하고 3등분으로 썰어둔다.
3. 믹서기에 넣고 곱게 갈아준다.
4. 청양고추, 설탕 비율을 1:1로 섞어준다.
5. 용기에 담고 실온에 하루 두었다가
냉장고에서 10일 정도 숙성해 준다.
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