가지구이
안녕하세요 :)
BOBO보보입니다.
오늘도 엄청 엄청 맛있는 레시피
가지고 왔습니다.
가지로 만들수 있는 요리는
끝이 없는거 같아요.
양념장을 만들어 구운 가지 위에
발라 한 번 더 구워주는
"가지구이"
간단하면서도 고급스러운
반찬으로 손색없지만
술안주로도 괜찮을 거 같아요.
새로운 가지 맛을 느낄 수 있는
가지구이 시작하겠습니다.
재료(2인분)
가지 2개 / 대파 1/2대
양념장
고추장 1큰술 / 간장 1큰술
간 마늘 1큰술 / 올리고당 1큰술
참기름 1/2큰술 / 통깨 조금
1. 가지는 꼭지를 제거하고 2등분 한 가지를
0.3cm 두께로 썰어주세요.
2. 대파는 동그랗게 총총 썰어주세요.
3. 볼에 고추장 1큰술, 진간장 1큰술,
올리고당 1큰술, 참기름 1/2큰술 넣어주세요.
4. 썰어둔 대파와 간 마늘 1큰술을 넣고
양념장을 잘 섞어주세요.
5. 팬에 식용유를 두르고 약한 불에서
가지를 앞뒤로 구워주세요.
6. 구운 가지는 불을 끄고 숟가락을 이용해서
앞뒤로 양념을 고루 발라줍니다.
7. 앞뒤로 양념이 다 발라진 가지는
불을 켜고 약한 불에서 구워주세요.
(양념이 있어 타지 않도록 주의)
요리 완성
양념을 바른 뒤 불에 구워져
가지에 양념이 착착 잘 붙었네요^ㅡ^
깨도 솔솔 뿌려줘서
더 먹음직스럽게 보이네요.
가지 본연의 부드러운 맛과 쫄깃함
양념이 입혀져서 밥에 올려
싸서 먹으니 일품이네요.
가지로 다양한 요리를 만들 수 있는데
매번 같은 요리로 지루하실 때
이렇게 한번 만들어 보시는 건 어떨까요?
저렴한 가지로 고급스러운 반찬으로
별미 중에 가지구이 만들기였습니다.
이상 BOBO보보였습니다.
가지로 만들 수 있는 맛있는 찐 요리 ↓↓↓↓↓↓↓
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레시피 요약♬
1. 가지는 꼭지를 제거하고 2 등분해서 편으로 썬다.
2. 대파는 동그랗게 총총 썰어준다.
3. 볼에 고추장, 진간장, 올리고당, 참기름,
대파, 간 마늘을 넣고 잘 섞어 양념장을 만든다.
4. 팬에 기름을 두르고 가지를 앞뒤로 구워준다.
5. 불을 끄고 가지 앞뒤로 양념장을 고루 발라준다.
6. 약한 불에서 가지를 노릇하게 구워준다.
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