본문 바로가기
[요리]정보

가지구이 만들기 간단하면서 고급스러운 요리

by 보보BOBO 2020. 9. 17.
반응형

가지구이


 

 

 

안녕하세요 :)
BOBO보보입니다.

오늘도 엄청 엄청 맛있는 레시피
가지고 왔습니다.

가지로 만들수 있는 요리는
끝이 없는거 같아요. 

양념장을 만들어 구운 가지 위에
발라 한 번 더 구워주는
"가지구이"

간단하면서도 고급스러운 
반찬으로 손색없지만
술안주로도 괜찮을 거 같아요.

새로운 가지 맛을 느낄 수 있는
가지구이 시작하겠습니다. 


 

 

 

 

재료(2인분)


가지 2개  /  대파 1/2대

 

양념장

고추장 1큰술  /  간장 1큰술

간 마늘 1큰술  /  올리고당 1큰술

참기름 1/2큰술  /  통깨 조금


 

 

 

 

1. 가지는 꼭지를 제거하고 2등분 한 가지를
0.3cm 두께로 썰어주세요. 

 

 

 

 

 

 

2. 대파는 동그랗게 총총 썰어주세요. 

 

 

 

 

 

 

3. 볼에 고추장 1큰술, 진간장 1큰술,
올리고당 1큰술, 참기름 1/2큰술 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

4. 썰어둔 대파와 간 마늘 1큰술을 넣고
양념장을 잘 섞어주세요. 

 

 

 

 

 

 

5. 팬에 식용유를 두르고 약한 불에서
가지를 앞뒤로 구워주세요. 

 

 

 

 

 

 

6. 구운 가지는 불을 끄고 숟가락을 이용해서
앞뒤로 양념을 고루 발라줍니다.

 

 

 

 

 

 

7. 앞뒤로 양념이 다 발라진 가지는
불을 켜고 약한 불에서 구워주세요.
(양념이 있어 타지 않도록 주의)

 


요리 완성


 

양념을 바른 뒤 불에 구워져
가지에 양념이 착착 잘 붙었네요^ㅡ^

 

 

 

 

깨도 솔솔 뿌려줘서
더 먹음직스럽게 보이네요.

가지 본연의 부드러운 맛과 쫄깃함
양념이 입혀져서 밥에 올려 
싸서 먹으니 일품이네요.

 

 

 

 

가지로 다양한 요리를 만들 수 있는데
매번 같은 요리로 지루하실 때
이렇게 한번 만들어 보시는 건 어떨까요?

저렴한 가지로 고급스러운 반찬으로
별미 중에 가지구이 만들기였습니다.
이상 BOBO보보였습니다.

 


가지로 만들 수 있는 맛있는 찐 요리 ↓

 

https://bobo-day.tistory.com/171

가지전 만들기 몸에 좋은 가지 요리!!

가지전 안녕하세요 :) BOBO보보입니다. 텃밭에서 농사를 지으시는 부모님이 가지를 엄청 많이 보내주셨네요. 매번 마트에서 사 먹고 했었는데 바리바리 챙겨서 택배로 보내주셨어요. 가지무침도

bobo-day.tistory.com

 

https://bobo-day.tistory.com/114

백종원 가지밥 건강챙기는 맛있는밥

가지밥 안녕하세요 BOBO보보입니다. 비가 내려 밖에 나가기 귀찮은 날이네요. 비는 왜이렇게 많이 내리는지.... 밥도 해야 하고 반찬도 해야 하고 국도 끓여야 하고 찌개도 해야 하고 할게 너무 많

bobo-day.tistory.com


 

구독+공감 하트는 제가 요리하는데
큰 힘이 됩니다~♥

 

레시피 요약♬

1. 가지는 꼭지를 제거하고 2 등분해서 편으로 썬다.

2. 대파는 동그랗게 총총 썰어준다.

3. 볼에 고추장, 진간장, 올리고당, 참기름,
대파, 간 마늘을 넣고 잘 섞어 양념장을 만든다.


4. 팬에 기름을 두르고 가지를 앞뒤로 구워준다.

5. 불을 끄고 가지 앞뒤로 양념장을 고루 발라준다.

6. 약한 불에서 가지를 노릇하게 구워준다. 

 

 

반응형

댓글