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[요리]정보

고소함이 다른 백파더 콩김치찌개 끓이기!!

by 보보BOBO 2020. 9. 18.
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콩김치찌개(비지찌개)


 

 

 

 

안녕하세요 :)
BOBO보보입니다.

저번 시간에 이어서 오늘은
콩 김치찌개를 만들어보려고요.

콩 불리는 시간을 없애서
더욱 빠르고 간단하게 비지찌개 끓이는 법!

콩 찌꺼기가 아닌 콩을 그대로 갈아 넣어서
평소에 먹던 콩비지찌개보다 
훨씬 건강에 좋고 맛있을 거예요.

콩 맛 그대로 즐길 수 있어
고소함은 X9999999999

바로 시작해보겠습니다 ^ㅡ^


 

 

 

 

재료(2인분)


콩물(콩 간 것) 2컵  /  간 돼지고기 1컵

대파 1/2대  /  신김치 1컵

간 마늘 1큰술  /  청양고추 1큰술

멸치액젓 1큰술  /  고춧가루 1/2큰술

참기름 1큰술  /  식용유 2큰술


 

콩물을 준비해주세요.(전 레시피 참고^^)

https://bobo-day.tistory.com/183

 

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1. 냄비에 식용유 2큰술, 참기름 1큰술 두르고
간 돼지고기 1컵을 넣어서 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

2. 돼지고기가 하얗게 익으면 신김치 1컵을
넣고 볶아주세요.

 

 

 

 

 

3. 돼지고기와 신김치가 잘 섞여서 
보글보글 끓을 때까지 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

4. 콩물 2컵, 물 2컵 넣고 끓여주세요.
(콩 삶았던 물 넣으셔도 돼요.)

 

 

 

 

 

 

5. 간 마늘 1/2큰술, 액젓 1큰술,
고춧가루 1/2큰술, 파 까지 넣어주면 완성!!
(기호에 따라 청양고추 넣으셔도 돼요.)

 


요리 완성


 

하얀 뚝배기에 옮겨 담으니
더 먹기 좋은 콩 김치찌개(비지찌개) 되었다.

 

 

 

 

콩물 덕분에 더 고소하고 부드러우면서
돼지고기가 있어 밥에 비벼 먹기 좋네요.

 

 

 

 

콩이 몸에 좋은 건 알지만
집에서 요리를 하기란 쉽지 않죠.

그런데 오늘 백 파더 요리를 보고는
참 쉽게 가르쳐 줘서 안 해 먹을 수가 없네요.

불리는 시간까지 단축시켜주는 
백 파더 콩요리

오늘 저녁은 콩전, 콩 김치찌개로
건강한 한상 만들어보세요.
이상 BOBO보보였습니다. 

 


신김치로 만들 수 있는 요리 ↓

 

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레시피 요약♬

1. 냄비에 식용유, 참기름을 두르고 간
돼지고기를 볶아준다.


2. 고기가 하얗게 익으면 신김치를 넣고 볶아준다.

3. 콩물 2컵, 물 2컵을 넣고 끓여준다.

4. 간 마늘, 액젓, 고춧가루, 파를 넣고 간을 맞춘다.

 

 

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