콩김치찌개(비지찌개)
안녕하세요 :)
BOBO보보입니다.
저번 시간에 이어서 오늘은
콩 김치찌개를 만들어보려고요.
콩 불리는 시간을 없애서
더욱 빠르고 간단하게 비지찌개 끓이는 법!
콩 찌꺼기가 아닌 콩을 그대로 갈아 넣어서
평소에 먹던 콩비지찌개보다
훨씬 건강에 좋고 맛있을 거예요.
콩 맛 그대로 즐길 수 있어
고소함은 X9999999999
바로 시작해보겠습니다 ^ㅡ^
재료(2인분)
콩물(콩 간 것) 2컵 / 간 돼지고기 1컵
대파 1/2대 / 신김치 1컵
간 마늘 1큰술 / 청양고추 1큰술
멸치액젓 1큰술 / 고춧가루 1/2큰술
참기름 1큰술 / 식용유 2큰술
콩물을 준비해주세요.(전 레시피 참고^^)
https://bobo-day.tistory.com/183
1. 냄비에 식용유 2큰술, 참기름 1큰술 두르고
간 돼지고기 1컵을 넣어서 볶아주세요.
2. 돼지고기가 하얗게 익으면 신김치 1컵을
넣고 볶아주세요.
3. 돼지고기와 신김치가 잘 섞여서
보글보글 끓을 때까지 볶아주세요.
4. 콩물 2컵, 물 2컵 넣고 끓여주세요.
(콩 삶았던 물 넣으셔도 돼요.)
5. 간 마늘 1/2큰술, 액젓 1큰술,
고춧가루 1/2큰술, 파 까지 넣어주면 완성!!
(기호에 따라 청양고추 넣으셔도 돼요.)
요리 완성
하얀 뚝배기에 옮겨 담으니
더 먹기 좋은 콩 김치찌개(비지찌개) 되었다.
콩물 덕분에 더 고소하고 부드러우면서
돼지고기가 있어 밥에 비벼 먹기 좋네요.
콩이 몸에 좋은 건 알지만
집에서 요리를 하기란 쉽지 않죠.
그런데 오늘 백 파더 요리를 보고는
참 쉽게 가르쳐 줘서 안 해 먹을 수가 없네요.
불리는 시간까지 단축시켜주는
백 파더 콩요리
오늘 저녁은 콩전, 콩 김치찌개로
건강한 한상 만들어보세요.
이상 BOBO보보였습니다.
신김치로 만들 수 있는 요리 ↓↓↓↓↓↓↓
https://bobo-day.tistory.com/103
https://bobo-day.tistory.com/95
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레시피 요약♬
1. 냄비에 식용유, 참기름을 두르고 간
돼지고기를 볶아준다.
2. 고기가 하얗게 익으면 신김치를 넣고 볶아준다.
3. 콩물 2컵, 물 2컵을 넣고 끓여준다.
4. 간 마늘, 액젓, 고춧가루, 파를 넣고 간을 맞춘다.
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