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[요리]정보

백종원 김치전 비오는날 찐맛

by 보보BOBO 2020. 6. 19.
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김치전


백종원김치전

 

오늘도 맛있는 요리 레시피로 찾아뵙습니다.
안녕하세요. BOBO보보입니다.

특별할 거 없고 비법도 없습니다.
그냥 비오는 날에 해 드시면
그걸로 끝~~!!

비 오는 소리와 전 굽는 소리가
비슷해서 더 당긴다고 하죠^ㅡ^

오늘도 정말 쉬운 백종원 김치전
간단간단 초간단 gogo!!


김치전

 

재료(4인분)


신김치 160g  /  양파 60g

대파 30g  /  청양고추 10g

돼지고기 다짐육 100g  /  부침가루 70g

다진 마늘 1/2큰술  /  꽃소금 1/3작은술

설탕 1/3작은술  /  물 1/2(약100ml)

식용유 5큰술


김치전만들기

 

1. 김치는 속을 털고 국물을 꼭 짠 뒤 1~2cm 썰고
양파는 가늘게 채 썰어주세요.
대파와 청양고추는 동그랗게 썰어주세요.

 

김치전레시피

 

2. 넓은 그릇에 부침가루 70g 담아주세요.

 

김치전재료

 

3. 김치 160g , 양파 60g, 대파 30g,
청량고추 10g 넣어주세요.

 

김치전돼지고기

 

4. 다진 마늘 1/2큰술, 꽃소금 1/3작은술,
설탕 1/3작은술 넣어주세요.

 

김치전황금레시피

 

5. 돼지고기 다짐육 100g 넣어주세요.
(돼지고기 없으면 안 넣으셔도 돼요)

 

김치전맛있게하는법

 

6. 물 100ml 붓고 고루고루 섞어 반죽을 해주세요.

 

 

7. 고춧가루 1큰술 넣어주시면 붉은색이 곱고
선명해져 먹음직스러워져요.

 

 

8. 팬을 달군 뒤 식용유 3큰술을 둘러주세요.

 

 

9. 반죽을 1~2 국자 넣고 얇게 편주세요.
가장자리로 식용유 1큰술 두르고
아랫면을 익혀주세요.

 

 

10. 김치전 가장자리가 익기 시작하면 뒤집고
아랫면이 완전히 익으면 다시 한번 뒤집어
익힌 뒤 꺼내 주세요.

 

아 얇게 펴기 망했어요ㅠㅠ
두꺼운 김치전 돼버렸지만 
그래도 맛은 오호호호호호!!!

 

 

비 오는 소리 들으면서
한 장씩 쭉쭉 찢어 먹으니 꿀맛입니다. 

이미 구우면서 여러 장 먹었습니다 ㅋㅋ
팬에서 나오기 무섭게 
달려드는 와이프님......

못 생긴 김치전 맛있게 드시니
그걸로도 감사합니다.
다음에 더 예쁘게 해서
드려야겠네요^ㅡ^


오늘 하루도 힘내시고
맛있는 음식 해 드세요.

 

공감 하트는 사랑입니다~♥

 

 


book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=8063622

 

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