김치전
오늘도 맛있는 요리 레시피로 찾아뵙습니다.
안녕하세요. BOBO보보입니다.
특별할 거 없고 비법도 없습니다.
그냥 비오는 날에 해 드시면
그걸로 끝~~!!
비 오는 소리와 전 굽는 소리가
비슷해서 더 당긴다고 하죠^ㅡ^
오늘도 정말 쉬운 백종원 김치전
간단간단 초간단 gogo!!
재료(4인분)
신김치 160g / 양파 60g
대파 30g / 청양고추 10g
돼지고기 다짐육 100g / 부침가루 70g
다진 마늘 1/2큰술 / 꽃소금 1/3작은술
설탕 1/3작은술 / 물 1/2(약100ml)
식용유 5큰술
1. 김치는 속을 털고 국물을 꼭 짠 뒤 1~2cm 썰고
양파는 가늘게 채 썰어주세요.
대파와 청양고추는 동그랗게 썰어주세요.
2. 넓은 그릇에 부침가루 70g 담아주세요.
3. 김치 160g , 양파 60g, 대파 30g,
청량고추 10g 넣어주세요.
4. 다진 마늘 1/2큰술, 꽃소금 1/3작은술,
설탕 1/3작은술 넣어주세요.
5. 돼지고기 다짐육 100g 넣어주세요.
(돼지고기 없으면 안 넣으셔도 돼요)
6. 물 100ml 붓고 고루고루 섞어 반죽을 해주세요.
7. 고춧가루 1큰술 넣어주시면 붉은색이 곱고
선명해져 먹음직스러워져요.
8. 팬을 달군 뒤 식용유 3큰술을 둘러주세요.
9. 반죽을 1~2 국자 넣고 얇게 편주세요.
가장자리로 식용유 1큰술 두르고
아랫면을 익혀주세요.
10. 김치전 가장자리가 익기 시작하면 뒤집고
아랫면이 완전히 익으면 다시 한번 뒤집어
익힌 뒤 꺼내 주세요.
아 얇게 펴기 망했어요ㅠㅠ
두꺼운 김치전 돼버렸지만
그래도 맛은 오호호호호호!!!
비 오는 소리 들으면서
한 장씩 쭉쭉 찢어 먹으니 꿀맛입니다.
이미 구우면서 여러 장 먹었습니다 ㅋㅋ
팬에서 나오기 무섭게
달려드는 와이프님......
못 생긴 김치전 맛있게 드시니
그걸로도 감사합니다.
다음에 더 예쁘게 해서
드려야겠네요^ㅡ^
오늘 하루도 힘내시고
맛있는 음식 해 드세요.
공감 하트는 사랑입니다~♥
book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=8063622
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 2탄. 백종원 지음. 서울문화사. P.94~95
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