콩나물무침
오늘도 만나서 반갑습니다. BOBO보보입니다.
국민 반찬입니다.
만만하고 가격 싸고, 먹기 좋고,
조리 과정은 조금씩 차이가 나도
식탁에 정말 자주 오르는 반찬
콩나물무침!!!!!
콩나물의 아삭함을 그대로 살리고
맛있게 무치는 건 쉽다고 생각이 들어요.
제가 하는 방법 그대로
따라오시면 오늘 밥반찬 문제없습니다.
지금 바로 시작할게요.
간단 간단 초간단 gogo!!
재료(4인분)
콩나물 3컵(210g) / 간 마늘 1/2큰술
꽃소금 1/3큰술 / 깨소금 1큰술
참기름 1/2큰술
1. 냄비에 물을 붓고 끓인 후 꽃소금을 넣어주세요.
2. 콩나물을 넣고 물이 다시 끓어오른 후
2~3분간 더 끓여주세요.
3. 데친 콩나물을 찬물로 헹구고 체에 밭쳐
물기를 빼주세요.
4. 볼에 데친 콩나물을 넣고, 간 마늘, 꽃소금,
깨소금을 넣어주세요.
5. 참기름을 넣고 골고루 섞으면 기본 콩나물무침이 완성된다.
너무 쉽죠. 이보다 더 쉬울 수는 없을 거 같아요.
아삭함을 살리는 방법 중에 중요한 거
찬물에 헹구는 과정이 추가된 거!
요게 포인트입니다.
간단하게 만들어낸 밥반찬 콩나물무침
특별한 것도 없고 재료도 너무 간단하지만
기본에 충실하면서도
누가 무쳐 내더라도
맛있게 무쳐낼 수 있어요.
오늘도 이렇게 밥반찬 하나 추가합니다.
귀찮을 때 흰밥에 콩나물 넣고
고추장에 삭삭 비벼 먹어야겠어요.
오늘 하루도 고생 많으셨어요^ㅡ^
내일 전국적으로 비 소식이 있습니다.
우산 꼭 챙겨서 출근하시기를ㅎㅎ
공감 하트는 사랑입니다~♥
book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=10046541
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 2탄. 백종원 지음. 서울문화사
'[요리]정보' 카테고리의 다른 글
백종원 김치전 비오는날 찐맛 (7) | 2020.06.19 |
---|---|
백종원 비빔국수 김치넣어서 더맛있게!! (4) | 2020.06.18 |
백종원 애호박볶음 만드는법 (만능간장) (6) | 2020.06.16 |
백종원 김치볶음밥 간단하지만 맛은 Good!! (4) | 2020.06.16 |
백종원 북어채볶음 단짠단짠 밥한공기 뚝딱! (2) | 2020.06.15 |
댓글