비빔국수
밥보다 면을.. 아니 밥도 좋아하고 면도 좋아하고
다 좋아하는 BOBO보보입니다.
큰일 났습니다. 다이어트해야 하는데
요리 포스팅을 하다 보니..... 다이어트는...
언제 해야 하나.
제가 만들어서 먹어봐도 참 맛이 좋아요.
어쩜. 매일 만들어도 실패가 없는지 ㅎㅎ
오늘 해볼 요리는 바로 백종원 비빔국수
레시피를 따라 해 봤습니다.
비빔국수 레시피 집집마다 만드는
방법이 다 있으실 텐데
여기다 신김치를 추가해서
더 맛있게 만들어 보았습니다.
간단 간단 초간단 gogo!!
재료(2인분)
건 소면 200g / 물 5컵 (1000ml)
김치 1컵 가득(170g) / 황설탕 1큰술
진간장 2큰술 / 고추장 1큰술
고춧가루 1큰술 / 조미 김가루 반 컵
참기름 1/2큰술
국수면 삶는 법 ↓↓↓↓↓↓↓
https://bobo-day.tistory.com/74?category=1124844
1. 소면은 삶은 후 찬물에서 빨듯이 강하게
비벼 전분을 제거하고 체에 밭쳐 주세요.
2. 볼에 김치를 넣고 가위로
1.5cm 길이로 잘라주세요.
3. 김치가 담긴 볼에 삶은 소면을 넣어주세요.
4. 황설탕 1큰술, 진간장 2큰술 넣고 섞어주세요.
5. 고추장 1큰술 넣고 잘 비벼주세요.
6. 고춧가루 1큰술을 넣어 색감을 더해주세요.
7. 참기름을 넣어 향과 윤기를 더해주세요.
8. 비빔국수를 그릇에 담고 김가루를
뿌려 마무리해주세요.
오른손으로 비비고, 왼손으로 비비고
비빔국수 완성!!
비닐장갑 끼고 양념잘배이도록 잘 비벼
주시면~ 매콤 달콤 새콤
3단 콤 시리즈 다 나옵니다.
아무래도 신김치를 넣어서 만들었더니
새콤한 맛도 나고요
설탕 넣어서 달콤도 하고^ㅡ^
고추장 넣어서 매콤 매콤
진짜 간단하게 만든다고
다른 야채들은 안 넣었지만
그래도 맛있어요 ㅠㅠ
조금 더 신경 쓴다면
삶은 달걀과 채썬오이정도
더 추가하면 좋을 거 같아요.
오늘도 맛있는 요리 해 드시고
편안한 저녁시간 보내세요.
공감 하트는 사랑입니다~♥
book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=10046541
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 2탄. 백종원 지음. 서울문화사.
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