애호박볶음 (만능간장)
날씨가 너무 좋은 하루입니다. BOBO보보입니다.
백종원 만능간장 한 번 만들어 놓으니
밥상을 차리면 온통 만능간장으로 만든 반찬이네요.
결국은 맛이 비슷비슷하다는 거 ㅋㅋ
그래도 재료들이 가지고 있는 영양과 식감은 다르니
괜찮겠죠? 그래도 맛있으니깐 ^ㅡ^
오늘은 만능간장으로 볶아 본 애호박볶음이에요.
만능간장 넣고 애호박볶음 시작합니다.
「백종원 만능간장 만드는법 ↓↓↓↓↓↓」
bobo-day.tistory.com/69?category=1124844
재료(4인분)
애호박 1개(320g) / 대파 2큰술(14g)
만능간장 1/5컵(40g) / 간 마늘 1/2큰술
식용유 3큰술 / 통깨 1/2큰술
1. 애호박은 길게 반 가른 후 0.5cm 두께로
반달 모양으로 썰어 주세요.
2. 대파는 0.3cm 두께로 얇게 송송 썰어주세요.
3. 넓은 팬에 대파와 식용유를 넣고 불을 켠 후
강불에서 파가 노릇노릇해질 때까지 볶아 주세요.
4. 대파가 노릇노릇해지면 애호박을 넣어주세요.
5. 간 마늘 넣어주시고요.
6. 만능간장을 돌려 가면서 고루 넣어주세요.
7. 간 마늘과 만능간장이 애호박에 잘 배도록
저어 가며 애호박이 익을 때까지 볶아 주세요.
8. 애호박이 먹음직스럽게 익으면 통깨를
뿌리고 섞은 뒤 마무리해주세요.
애호박은 수분을 많이 품고 있는 채소라서
잠깐 방심하면 너무 익어서
식감이 나빠질수도 있어요.
다 볶은 후에도 잔열로 숨이 죽을 수
있으니, 약간 덜 볶았다 싶을 때
불을 끄고 잔열로 익히는 것이 좋아요^ㅡ^
오늘은 만능간장으로 만든 애호박볶음
요새 애호박이 많이 저렴하더라고요.
퇴근길에 하나 사셔도 뚝딱 만들어보세요.
오늘 저녁식사 시간이 기다려지네요^ㅡ^
하루 마무리 잘하시고 행복하세요.
공감 하트는 사랑입니다~♥
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 2탄. 백종원 지음. 서울문화사
book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=10046541
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