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[요리]정보

백종원 애호박볶음 만드는법 (만능간장)

by 보보BOBO 2020. 6. 16.
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애호박볶음 (만능간장)


백종원애호박볶음

 

날씨가 너무 좋은 하루입니다. BOBO보보입니다.
백종원 만능간장 한 번 만들어 놓으니 
밥상을 차리면 온통 만능간장으로 만든 반찬이네요.
결국은 맛이 비슷비슷하다는 거 ㅋㅋ

그래도 재료들이 가지고 있는 영양과 식감은 다르니
괜찮겠죠? 그래도 맛있으니깐 ^ㅡ^

오늘은 만능간장으로 볶아 본 애호박볶음이에요.
만능간장 넣고 애호박볶음 시작합니다.

 

「백종원 만능간장 만드는법 ↓

bobo-day.tistory.com/69?category=1124844

 

백종원 만능간장 만드는법

만능간장 안녕하세요 BOBO보보입니다. 예전부터 집밥 백선생이라는 프로그램을 즐겨봤는데, 양념장 하나로 간단하면서도 맛있는 집 반찬을 무지하게 많이 만들어내는 마법 같은 요리법이 있었��

bobo-day.tistory.com


 

애호박볶음

 

재료(4인분)


애호박 1개(320g)  /  대파 2큰술(14g)

만능간장 1/5컵(40g)  /  간 마늘 1/2큰술

식용유 3큰술  /  통깨 1/2큰술


 

호박볶음

 

1. 애호박은 길게 반 가른 후 0.5cm 두께로
반달 모양으로 썰어 주세요.

 

애호박볶음레시피

 

2. 대파는 0.3cm 두께로 얇게 송송 썰어주세요.

 

호박볶음레시피

 

3. 넓은 팬에 대파와 식용유를 넣고 불을 켠 후
강불에서 파가 노릇노릇해질 때까지 볶아 주세요.

 

애호박볶음만들기

 

4. 대파가 노릇노릇해지면 애호박을 넣어주세요.

 

호박볶음만들기

 

5. 간 마늘 넣어주시고요.

 

만능간장

 

6. 만능간장을 돌려 가면서 고루 넣어주세요.

 

밑반찬

 

7. 간 마늘과 만능간장이 애호박에 잘 배도록
저어 가며 애호박이 익을 때까지 볶아 주세요.

 

밥반찬

 

8. 애호박이 먹음직스럽게 익으면 통깨를
뿌리고 섞은 뒤 마무리해주세요. 

 

백종원만능간장

 

애호박은 수분을 많이 품고 있는 채소라서
잠깐 방심하면 너무 익어서
식감이 나빠질수도 있어요.

다 볶은 후에도 잔열로 숨이 죽을 수
있으니, 약간 덜 볶았다 싶을 때
불을 끄고 잔열로 익히는 것이 좋아요^ㅡ^

 


오늘은 만능간장으로 만든 애호박볶음
요새 애호박이 많이 저렴하더라고요.
퇴근길에 하나 사셔도 뚝딱 만들어보세요.

 

오늘 저녁식사 시간이 기다려지네요^ㅡ^
하루 마무리 잘하시고 행복하세요.

 

공감 하트는 사랑입니다~♥


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