어묵볶음
안녕하세요 :)
BOBO보보입니다.
오늘은 한방에 끝내는
어묵볶음
무조건 한방입니다.
팬에 재료 한 번에 넣고
불에서 익혀주기만 하면 돼요.
요린이분들 어려운 거 없어요!
이제 반찬가게에서 돈 주고
어묵볶음 사 드실 필요 없어요.
백 파더께서
정말 쉽고 간단하게^^
이보다 쉬울 수는 없어요.. 진심
어묵볶음 레시피
바로 시작하겠습니다.
재료
사각어묵 3장 / 양파 1/2개
청양고추 2개 / 대파 1/2대
진간장 3큰술 / 설탕 1큰술
간 마늘 1/2큰술 / 참기름 1/2큰술
식용유 2큰술
1. 사각 어묵 3장을 먹기 좋게 썰어주세요.
2. 프라이팬에 불을 끈 상태에서
어묵을 넣어주세요.
3. 양파 1/2개를 한입 크기로 깍둑썰기 해주세요.
다 썬 양파는 바로 팬으로 직행!!
4. 대파 1/2대를 송송 썰어주세요.
5. 청양고추 2개도 송송 썰어주세요.
(매운맛 좋아하시는 분들만ㅎㅎ)
6. 양념하기!!
진간장 3큰술, 간 마늘 1/2큰술,
설탕 1큰술, 식용유 2큰술 넣어주세요.
7. 물 1/2컵(약 90ml) 넣고 센 불에서 볶아주세요.
8. 물이 반 정도 졸아지면 대파, 청양고추 넣고
조금만 더 졸여주세요.
물을 넣고 졸이듯 볶아주면
어묵 맛이 우러나 더 깊은 맛을 낼 수 있어요.
9. 마지막으로 참기름 1/2큰술 넣고
1분만 더 볶아 마무리!!
마무리는 역시 통깨 솔솔~~
요리 완성
반찬 다 떨어져 냉장고가 텅텅 비는 날
후다닥 10분 만에 끝내는
초스피드 간단 어묵볶음
심지어 맛있어요!!
어묵볶음 여러 방법으로 만들었는데
이번 어묵볶음은 정말이지 너무 쉬워요.
손이 자꾸 가는 밑반찬으로 최고!
오늘 저녁은 진짜 간단한
백 파더 어묵볶음 도전해보세요.
이상 BOBO보보였습니다.
◈ 요약
[레시피 요약]
1. 어묵, 양파는 한입 크기로,
대파, 청양고추는
송송 썰어준다.
2. 팬에 간장, 간 마늘, 물,
설탕, 식용유를 넣고
물기가 없어질 때까지
센 불에서 볶아준다.
3. 물기가 없어지면
대파, 청양고추를 넣고
볶아준다.
4. 참기름, 통깨를 넣고
마무리한다.
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