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[요리]정보

백종원 동그랑땡 만들기 추석에 빠질수 없죠!

by 보보BOBO 2020. 9. 29.
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동그랑땡


 

 

안녕하세요 :)
BOBO보보입니다.

추석 음식 준비 잘하고 계신가요?^^
음식에 전이 빠질 수 없는데요.

워낙 손도 많이 가고 할 것도 많아
엄두가 안날때가 많죠ㅠㅠ

이럴 때 주저하지 마시고~
바로 백종원 동그랑땡입니다.

모든 음식을 간단하게 만들어버리는
마법 같은 레시피!

하지만 맛은 보장하는 백종원 동그랑땡
지금 바로 시작해보겠습니다.


 

 

 

 

재료(약 20개 분량)


간 돼지고기 약 3컵(500g)  /  간 마늘 1큰술

진간장 3큰술  /  황설탕 1큰술

대파 1과 1/5대  /  청양고추 3개

당근 적당량  /  참기름 1큰술

꽃소금 약간  /  후춧가루 약간

계란 2개  /  식용유 적당량


 

 

 

 

1. 대파, 청양고추는 반 갈라 송송 썰어주세요.

 

 

 

 

 

 

2. 당근은 잘게 다져서 준비해주세요.

 

 

 

 

 

 

3. 볼에 간 돼지고기를 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

4. 간 마늘, 진간장, 황설탕, 대파,
청양고추, 당근을 넣어주세요. 

 

 

 

 

 

 

5. 젓가락을 잡고 한쪽 방향으로 계속 저어주면서
반죽을 골고루 치대어 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

6. 꽃소금을 넣어 반죽이 찐득해
질 때까지 골고루 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

7. 반죽에 찰기가 생기면 참기름,
후춧가루를 넣고 섞는다.

 

 

 

 

 

 

8. 볼에 게란을 풀어 준비해주세요.

 

 

 

 

 

 

9. 팬에 기름을 넉넉히 두르고 중 불에 달궈주세요.

 

 

 

 

 

 

10. 숟가락 두 개를 이용해서 모양을
잡은 후 계란물을 입혀주세요. 

 

 

 

 

 

 

11.  기름 위에 반죽을 올리고 가운데 부분을
숟가락으로 한 번 눌러 둥글고 납작하게
모양을 만들어주세요.

 

 

 

 

 

12. 앞 뒤로 뒤집어가며 기름에 튀기듯이 구워주세요.

 

 

 

 

 

 

13. 노릇하게 구워진 동그랑땡을 
키친타월에 기름을 뺀 뒤 접시에 담아
완성시켜주세요. 

 


요리 완성


 

 

 

 

명절에 빠지면 절대 안 되는
"동그랑땡"

크게 손이 많이 가거나,
요리 스킬이 필요하지 않아
쉽게 만들 수 있는 레시피였습니다.

 

 

 

 

청양고추의 매운맛이 
고기랑 잘 어우러져 느끼함 없이
먹을 수 있었어요.

 

 

 

 

남은 반죽으로는 고추전 또는 깻잎전으로도
활용할 수 있으니 Good Good

한번 만들어 드셔 보시면
사 먹기보다는 계속 만들어 
먹게 되는 마성의 동그랑땡

이번 추석에 온 가족이 둘러앉아
만들어 보시면 어떨까요 ^ㅡ^

풍요롭고 즐거운 한가위 보내세요!!


 

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◈요약

 

 

 

[레시피 요약]

1. 대파, 청양고추는 반 갈라 송송 썬다.

2. 당근은 잘게 다져준다.

3. 볼에 간 돼지고기, 간 마늘, 진간장,
황설탕, 대파, 청양고추, 당근을 넣는다.


4. 젓가락으로 한쪽 방향으로 계속
저어주면서 섞어준다.


5. 꽃소금을 넣어 반죽이 찐득해
질 때까지 골고루 섞는다.


6. 반죽에 찰기가 생기면 참기름,
후춧가루를 넣고 섞는다.


7. 볼에 달걀을 풀어 준비한다.

8. 팬에 기름을 두르고 중불에 달군다.

9. 반죽을 한 숟갈 떠내서 계란물에
담가준다.


10. 기름 위에 반죽을 올리고 가운데
부분을 눌러 둥글고 납작한 모양으로 만든다.


11. 앞 뒤로 뒤집어가며 기름에 튀기듯이 굽는다.

12. 노릇하게 구워진 동그랑땡을 접시에
담아 완성한다. 

 

 

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