동그랑땡

안녕하세요 :)
BOBO보보입니다.
추석 음식 준비 잘하고 계신가요?^^
음식에 전이 빠질 수 없는데요.
워낙 손도 많이 가고 할 것도 많아
엄두가 안날때가 많죠ㅠㅠ
이럴 때 주저하지 마시고~
바로 백종원 동그랑땡입니다.
모든 음식을 간단하게 만들어버리는
마법 같은 레시피!
하지만 맛은 보장하는 백종원 동그랑땡
지금 바로 시작해보겠습니다.

재료(약 20개 분량)
간 돼지고기 약 3컵(500g) / 간 마늘 1큰술
진간장 3큰술 / 황설탕 1큰술
대파 1과 1/5대 / 청양고추 3개
당근 적당량 / 참기름 1큰술
꽃소금 약간 / 후춧가루 약간
계란 2개 / 식용유 적당량

1. 대파, 청양고추는 반 갈라 송송 썰어주세요.

2. 당근은 잘게 다져서 준비해주세요.

3. 볼에 간 돼지고기를 넣어주세요.

4. 간 마늘, 진간장, 황설탕, 대파,
청양고추, 당근을 넣어주세요.

5. 젓가락을 잡고 한쪽 방향으로 계속 저어주면서
반죽을 골고루 치대어 섞어주세요.

6. 꽃소금을 넣어 반죽이 찐득해
질 때까지 골고루 섞어주세요.

7. 반죽에 찰기가 생기면 참기름,
후춧가루를 넣고 섞는다.

8. 볼에 게란을 풀어 준비해주세요.

9. 팬에 기름을 넉넉히 두르고 중 불에 달궈주세요.

10. 숟가락 두 개를 이용해서 모양을
잡은 후 계란물을 입혀주세요.

11. 기름 위에 반죽을 올리고 가운데 부분을
숟가락으로 한 번 눌러 둥글고 납작하게
모양을 만들어주세요.


12. 앞 뒤로 뒤집어가며 기름에 튀기듯이 구워주세요.

13. 노릇하게 구워진 동그랑땡을
키친타월에 기름을 뺀 뒤 접시에 담아
완성시켜주세요.
요리 완성

명절에 빠지면 절대 안 되는
"동그랑땡"
크게 손이 많이 가거나,
요리 스킬이 필요하지 않아
쉽게 만들 수 있는 레시피였습니다.

청양고추의 매운맛이
고기랑 잘 어우러져 느끼함 없이
먹을 수 있었어요.

남은 반죽으로는 고추전 또는 깻잎전으로도
활용할 수 있으니 Good Good
한번 만들어 드셔 보시면
사 먹기보다는 계속 만들어
먹게 되는 마성의 동그랑땡
이번 추석에 온 가족이 둘러앉아
만들어 보시면 어떨까요 ^ㅡ^
풍요롭고 즐거운 한가위 보내세요!!
건강도 챙기고 맛도 챙기는 일석이조 콩전↓↓↓↓↓↓
https://bobo-day.tistory.com/183
백파더 콩전 만들기 요리를 멈추지마!
콩전 안녕하세요 :) BOBO보보입니다. 콩요리.. 콩요리.. 오늘은 백 파더 요리를 멈추지 마 보고 따라 해 봤습니다. 콩으로 요리를 한다길래.. 윽 왠지 모르게 손이 많이 갈 거 같은 느낌. 역시 백 파�
bobo-day.tistory.com
◈요약

[레시피 요약]
1. 대파, 청양고추는 반 갈라 송송 썬다.
2. 당근은 잘게 다져준다.
3. 볼에 간 돼지고기, 간 마늘, 진간장,
황설탕, 대파, 청양고추, 당근을 넣는다.
4. 젓가락으로 한쪽 방향으로 계속
저어주면서 섞어준다.
5. 꽃소금을 넣어 반죽이 찐득해
질 때까지 골고루 섞는다.
6. 반죽에 찰기가 생기면 참기름,
후춧가루를 넣고 섞는다.
7. 볼에 달걀을 풀어 준비한다.
8. 팬에 기름을 두르고 중불에 달군다.
9. 반죽을 한 숟갈 떠내서 계란물에
담가준다.
10. 기름 위에 반죽을 올리고 가운데
부분을 눌러 둥글고 납작한 모양으로 만든다.
11. 앞 뒤로 뒤집어가며 기름에 튀기듯이 굽는다.
12. 노릇하게 구워진 동그랑땡을 접시에
담아 완성한다.
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큰 힘이 됩니다~♥
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