동그랑땡
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/O2LfX/btqJP6idm5J/cXvdRAe8Btxw3QTpk2DuXk/img.jpg)
안녕하세요 :)
BOBO보보입니다.
추석 음식 준비 잘하고 계신가요?^^
음식에 전이 빠질 수 없는데요.
워낙 손도 많이 가고 할 것도 많아
엄두가 안날때가 많죠ㅠㅠ
이럴 때 주저하지 마시고~
바로 백종원 동그랑땡입니다.
모든 음식을 간단하게 만들어버리는
마법 같은 레시피!
하지만 맛은 보장하는 백종원 동그랑땡
지금 바로 시작해보겠습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/1VHii/btqJSc24RGB/M5iUySBP5vWVlPQKZdkhCK/img.jpg)
재료(약 20개 분량)
간 돼지고기 약 3컵(500g) / 간 마늘 1큰술
진간장 3큰술 / 황설탕 1큰술
대파 1과 1/5대 / 청양고추 3개
당근 적당량 / 참기름 1큰술
꽃소금 약간 / 후춧가루 약간
계란 2개 / 식용유 적당량
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/br232e/btqJG9U7zaA/SS07XKjuQyxlXhyJqAX02k/img.png)
1. 대파, 청양고추는 반 갈라 송송 썰어주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/6I3rN/btqJScaWemk/GAaJJXWW9aZmCSVy9IfhN0/img.jpg)
2. 당근은 잘게 다져서 준비해주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bd2lwB/btqJP72voyl/0ihuyshQ1JlwuwD0c67no0/img.jpg)
3. 볼에 간 돼지고기를 넣어주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/U0KwS/btqJINjZoWM/gcoQJUYZxzA9fhI9tkK3yk/img.jpg)
4. 간 마늘, 진간장, 황설탕, 대파,
청양고추, 당근을 넣어주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/l4NkM/btqJKvwAENG/jHcbJ02UuT8B6Ji4xLGWzK/img.jpg)
5. 젓가락을 잡고 한쪽 방향으로 계속 저어주면서
반죽을 골고루 치대어 섞어주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bfakC9/btqJQIBqcAP/DkdnbsKD92uVzbkojpxXJK/img.jpg)
6. 꽃소금을 넣어 반죽이 찐득해
질 때까지 골고루 섞어주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ldWe4/btqJPDtNLho/dGCROl6KQMDKqPabmQ2vr0/img.png)
7. 반죽에 찰기가 생기면 참기름,
후춧가루를 넣고 섞는다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/XJ2vC/btqJOzrH9wQ/5HEkjzEDfZotnEvAWC9Qyk/img.jpg)
8. 볼에 게란을 풀어 준비해주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/IAK62/btqJKv4rTn4/4TntFiRt6lkhK9jiLbytRk/img.jpg)
9. 팬에 기름을 넉넉히 두르고 중 불에 달궈주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bI7PVS/btqJOyfhKsU/KksqbCJ0PR9KChx4MztR20/img.jpg)
10. 숟가락 두 개를 이용해서 모양을
잡은 후 계란물을 입혀주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b947dz/btqJOzLXPhf/j9cuyyVoVisqMjK8m0sh70/img.jpg)
11. 기름 위에 반죽을 올리고 가운데 부분을
숟가락으로 한 번 눌러 둥글고 납작하게
모양을 만들어주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Q4nk0/btqJPCuTlIo/BiTSmuIkRT30nK8cKQR4Sk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/blQQBA/btqJP7g6CGG/L1EAgzbU7UvkjAzWheZQwK/img.jpg)
12. 앞 뒤로 뒤집어가며 기름에 튀기듯이 구워주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bKA9i1/btqJRl62Z9K/adMRHaMjvKjTclZhKWQvk1/img.jpg)
13. 노릇하게 구워진 동그랑땡을
키친타월에 기름을 뺀 뒤 접시에 담아
완성시켜주세요.
요리 완성
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bVljgH/btqJRk1miib/YxDWzc3gDACKYOgNzhhCEK/img.jpg)
명절에 빠지면 절대 안 되는
"동그랑땡"
크게 손이 많이 가거나,
요리 스킬이 필요하지 않아
쉽게 만들 수 있는 레시피였습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bjhedw/btqJMv39En7/8YBQxmyC3x1CHbKOLaitBK/img.jpg)
청양고추의 매운맛이
고기랑 잘 어우러져 느끼함 없이
먹을 수 있었어요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/blnD8w/btqJRmkyZq2/nX8iTJWxIMZlnHM81pbMA1/img.jpg)
남은 반죽으로는 고추전 또는 깻잎전으로도
활용할 수 있으니 Good Good
한번 만들어 드셔 보시면
사 먹기보다는 계속 만들어
먹게 되는 마성의 동그랑땡
이번 추석에 온 가족이 둘러앉아
만들어 보시면 어떨까요 ^ㅡ^
풍요롭고 즐거운 한가위 보내세요!!
건강도 챙기고 맛도 챙기는 일석이조 콩전↓↓↓↓↓↓
https://bobo-day.tistory.com/183
백파더 콩전 만들기 요리를 멈추지마!
콩전 안녕하세요 :) BOBO보보입니다. 콩요리.. 콩요리.. 오늘은 백 파더 요리를 멈추지 마 보고 따라 해 봤습니다. 콩으로 요리를 한다길래.. 윽 왠지 모르게 손이 많이 갈 거 같은 느낌. 역시 백 파�
bobo-day.tistory.com
◈요약
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bZ68sA/btqJMwvd4Fo/PuNyRm28bvnUkSEJSUPnxk/img.jpg)
[레시피 요약]
1. 대파, 청양고추는 반 갈라 송송 썬다.
2. 당근은 잘게 다져준다.
3. 볼에 간 돼지고기, 간 마늘, 진간장,
황설탕, 대파, 청양고추, 당근을 넣는다.
4. 젓가락으로 한쪽 방향으로 계속
저어주면서 섞어준다.
5. 꽃소금을 넣어 반죽이 찐득해
질 때까지 골고루 섞는다.
6. 반죽에 찰기가 생기면 참기름,
후춧가루를 넣고 섞는다.
7. 볼에 달걀을 풀어 준비한다.
8. 팬에 기름을 두르고 중불에 달군다.
9. 반죽을 한 숟갈 떠내서 계란물에
담가준다.
10. 기름 위에 반죽을 올리고 가운데
부분을 눌러 둥글고 납작한 모양으로 만든다.
11. 앞 뒤로 뒤집어가며 기름에 튀기듯이 굽는다.
12. 노릇하게 구워진 동그랑땡을 접시에
담아 완성한다.
구독+공감 하트는 제가 요리하는데
큰 힘이 됩니다~♥
'[요리]정보' 카테고리의 다른 글
돼지고기(삼겹살)보관법 소분해서 좋은고기 맛있게먹기! (4) | 2020.10.01 |
---|---|
고기만두 만들기 명절 온가족이 즐겁게! (2) | 2020.09.30 |
두부김치 만들기~초간단 두부요리 (2) | 2020.09.28 |
마파두부 만들기~바쁠때는 비벼먹는게 쵝오!! (2) | 2020.09.27 |
어향가지볶음, 중국식 가지볶음 집에서도 가능해! (0) | 2020.09.26 |
댓글