본문 바로가기
[요리]정보

돼지고기(삼겹살)보관법 소분해서 좋은고기 맛있게먹기!

by 보보BOBO 2020. 10. 1.
반응형

돼지고기(삼겹살) 보관법


 

 

 

안녕하세요 :)
BOBO보보입니다.

벌써 추석 연휴가 코앞으로 다가왔네요.
다들 이번에 고향으로 떠나시는지요?

명절이 오면 아무래도 선물을
주시기도 받으시기도 할 텐데
역시 그중에서도 으뜸은
고기! 고기! 고기!

온 가족이 다 같이 둘러앉아
구워 먹으면 그 어느 때보다
행복한 시간 아닐까요^^

저희 집에도 이번에 이렇게
좋은 삼겹살을 선물 받았습니다.

당연 바로 구워서 먹으면 좋지만
아무래도 한 번에 다 먹기란
쉽지가 않죠ㅠㅠ

그래서 오늘은 선물 받은 고기
처음처럼 맛있게 먹을 수 있도록
보관법을 알려드릴게요!!


 

 

 

 

준비물


돼지고기  /  종이 포일


 

 

 

 

1. 선물 받으신 고기~ 남은 고기도 상관없어요.
준비해주시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

2. 도마 위에 종이 포일을 크게 한장 
찢어서 펴 주세요.

 

 

 

 

 

3. 종이호일 제일 위쪽에 삼겹살
한 장을 깔아주시고 종이 포일을
고기 사이즈만큼 ↑ 위로 접어주세요.

 

 

 

 

 

4. 위로 접어진 종이 포일에 삼겹살 한 장을 깔고
이번에 ↓ 아래로 접어주세요.

 

 

 

 

 

 

5. 다시 3번과 동일하게 삼겹살 한 장 깔고
종이 포일을 ↑ 위로 접어주세요.

 

 

 

 

 

 

그럼 종이호일 사이사이로 삼겹살이
서로 붙지 않으면서 깔끔하게 보관 가능해져요.

 

 

 

 

 

 

6. 종이 포일 양쪽 필요 없는 끝부분은
가위로 잘라주세요. 

 

 

 

 

 

 

7. 비닐 팩 사이즈만큼 2등분 썰어주세요.

 

 

 

 

 

 

8. 비닐팩에 잘 담아서 냉동실에 보관하시면
삼겹살 냉동보관법 끝!!

 


돼지고기 어느 부위든 상관없이 
종이 포일로 보관하시면 해동 시간도
오래 안 걸리고 바로 고기 떼어 내실수 있어
요리하기 편하실 거예요.

보통 고기나 생선을 보관하실 때
비닐에 넣은 상태로 바로 냉동보관하시죠.
그럼 떼어 내기도 힘들고 ㅠㅠ

종이 포일을 사용해서 분리도
편하게 하시고 위생적이기까지 하니
더 좋은 방법인 거 같아요. 

이번 추석 고기 선물 받으시면 
이 방법으로 보관 한번 해보세요.

깔끔하게 오래 두고두고 
드실 수 있을 거예요 :)
이상 BOBO보보였습니다.

 

 

◈요약

 

 

 

[보관법 요약]

1. 종이 포일 한장을 크게 찢어 준비한다.

2. 종이호일 위에 고기를 두고 종이 포일을
아래로 접어준다.

3. 다시 고기를 한 장 깔고 종이 포일을
위로 접어준다.


4. 2번, 3번 작업을 반복한다.

5. 비닐팩에 넣어 냉동 보관한다. 

 

구독+공감 하트는 제가 요리하는데
큰 힘이 됩니다~♥

반응형

댓글