두부김치
안녕하세요 :)
BOBO보보입니다.
요즘 추석 명절이 다가와서인지
마트에서 장보기가 겁나네요
왜 이렇게 가격이 많이 올랐지 ㅡㅡ..
그나마 두부는 만만하네요ㅎㅎ
요리할 때 두부 많이들 사용하시죠.
찌개, 부침, 조림 등등
오늘은 간단하게
두부김치 만들어 보려고요.
"두부김치"
제목 그대로 두부+김치만
있으면 있으면 돼요.
다른 부재료는 집에 있으면 넣으세요^^
없으면 패스하셔도 돼요.
자 그럼 오늘 초간단하게
반찬 만들어 볼까요~
바로 시작하겠습니다 :)
재료(2인분)
두부 한모(종류 상관없음) / 양파 1/2개
대파 1/2대 / 신김치 1컵
올리고당 1큰술 / 참기름 1큰술
식용유 3큰술 / 통깨 1큰술
1. 두부는 물에 한번 헹군 뒤
냄비에 담가 찬물에서부터 데쳐주세요.
데치는 시간은 5분!
2. 양파는 채 썰어주시고,
대파는 동그랗게 송송 썰어주세요.
3. 신김치는 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
4. 팬에 기름을 두르고 대파를 넣고 볶아주세요.
다음 김치를 넣고 같이 볶아주세요.
5. 올리고당 1큰술을 넣어 단맛을 추가해주세요.
6. 양파도 넣어서 볶아주세요.
센 불에서 볶다가 어느 정도 익으면
불을 끄고 참기름 한 큰 술 둘러주세요.
(김치 색이 나지 않으면 고춧가루 조금 넣어주세요.)
역시 마무리는 통깨!!
7. 데친 두부는 건져내서 먹기 좋은 크기로
잘라주시고 접시에 예쁘게 담으시면
두부김치 완성!!
요리 완성
새콤달콤한 김치볶음과
고소하고 담백한 두부가 만남♥
두부김치를 하면서 막걸리 생각이
어찌나 나던지 안 사 온걸 후회 중ㅜㅜ
두부를 물에 살짝 데쳤서인지
따뜻하고 고소한 맛이 더 강한 거 같아요.
준비해서 완성되는 데까지 10분도 채 걸리지 않아
이보다 더 쉬운 요리가 있을까요.
가격도 착한 두무 한모 사셔서
두부김치 레시피 참고해서
오늘 저녁 준비해보시면 어떨까요^ㅡ^
이상 BOBO보보였습니다.
두부조림 한방에 끝내기 10분이면 OK ↓↓↓↓↓↓↓
https://bobo-day.tistory.com/104
◈요약
[레시피 요약]
1. 두부는 한번 씻어 냄비에 담가
찬물에서부터 데쳐준다(5분)
2. 양파는 채 썰어주고, 대파는 송송
썰어주세요. 신김치는 먹기 좋은 크기로
썰어 준비한다.
3. 팬에 기름을 두르고 파 기름을 내고,
신김치를 넣고 볶아준다.
4. 올리고당 넣어 단맛을 추가하고
양파를 넣고 센 불에 볶다가
불을 끄고 참기름을 둘러준다.
5. 데친 두부는 먹기 좋게 썰어
접시에 담고 볶아둔 김치도 담아준다.
구독+공감 하트는 제가 요리하는데
큰 힘이 됩니다~♥
'[요리]정보' 카테고리의 다른 글
고기만두 만들기 명절 온가족이 즐겁게! (2) | 2020.09.30 |
---|---|
백종원 동그랑땡 만들기 추석에 빠질수 없죠! (0) | 2020.09.29 |
마파두부 만들기~바쁠때는 비벼먹는게 쵝오!! (2) | 2020.09.27 |
어향가지볶음, 중국식 가지볶음 집에서도 가능해! (0) | 2020.09.26 |
백파더 어묵볶음 한방에 끝내기!! (0) | 2020.09.24 |
댓글