콩나물불고기
안녕하세요 :)
BOBO보보입니다.
오늘은 집에서 돼지고기랑
콩나물로 푸짐하게 드실 수 있는
콩나물 불고기 소개드릴게요.
콩나물과 돼지고기 집에 있는
야채들 다 넣어서 보글보글
끓이면서 많은 양의 채소를
먹을 수 있는 볶음 요리입니다.
대패삼겹살 사용하셔도 되고
저처럼 앞다리 불고기용 사 오셔서
사용하셔도 무방해요ㅎㅎ
역시나 간단하면서도
맛있기까지 한 두 재료의 조합!!
콩나물 불고기
바로 시작하겠습니다 ^ㅡ^
재료(4인분)
콩나물 300g / 돼지고기(전지) 300g
양파 1/2개 / 대파 1대
청양고추 2개
진간장 1큰술 / 맛술 1큰술
황설탕 1큰술 / 고춧가루 1큰술
간 마늘 1큰술 / 고추장 1큰술
1. 대파는 5cm 간격으로 썰어주시고,
양파는 굵게 채 썰어주세요, 청양고추는
어슷하게 썰어 준비해주세요.
2. 볼에 진간장 1큰술, 맛술 1큰술,
황설탕 1큰술, 고춧가루 1큰술,
간 마늘 1큰술, 고추장 1큰술
넣어 양념장을 만들어주세요.
3. 넓은 팬에 씻어둔 콩나물을 넣어주세요.
4. 양파와 대파도 넣어주세요.
5. 돼지고기는 뭉치지 않게 잘 펴서
야채 위에 얹어주세요.
6. 미리 만들어 둔 양념장을 얹고
통깨를 뿌려 약불에서 끓여주세요.
7. 채소에서 수분이 나오기 시작하면
양념을 골고루 섞어 볶아주세요.
8. 콩나물, 고기가 어느 정도 익으면
청양고추를 넣고 섞어 마무리해주세요.
요리 완성
집에 있는 야채들 몽땅 넣어
만들었는데도 역시나
맛 보장 백종원 콩나물 불고기!!
양념장도 미리 만들어서
팬에 붓기만 하면 되고
간이 딱 맞는 게
밥반찬 술안주로도 손색없네요.
이렇게 야채 많이 넣어 만드니
안 먹을 수가 없네요.
편식하는 아이들도 좋아할 맛^^
쌈에 싸서 먹어도 좋고
남은 양념에 밥 비벼서
먹으면 더 맛있는!
오늘 저녁 콩나물 불고기 괜찮죠?
맛있는 식사시간 되세요^ㅡ^
이상 BOBO보보였습니다.
쌀쌀한 날씨에는 김치 콩나물국 좋아요
↓↓↓↓↓↓↓
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◈요약
[레시피 요약]
1. 대파, 양파, 청양고추를
먹기 좋은 크기로 썰어준다.
2. 볼에 진간장, 맛술, 황설탕,
고춧가루, 고추장, 간 마늘을
넣고 섞어 양념장을 만든다.
3. 넓은 팬에 콩나물, 대파,
양파를 넣어준다.
4. 돼지고기를 넣고
만들어둔 양념장을 얹는다.
5. 약불로 끓이다가 채수가
나오면 양념을 섞어주며
복아 준다.
6. 청양고추를 넣고
불을 끄고 마무리한다.
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