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[요리]정보

애호박전 만들기 간단하게 노릇노릇!

by 보보BOBO 2020. 10. 9.
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애호박전 


 

 

 

 

안녕하세요 :)
BOBO보보입니다.

냉장고 한편에 쟁여두고
반찬이며 찌개에 많이 쓰이는
"애호박"

오늘은 애호박전을 해보았습니다.
집에 있는 식구들이 잘 먹더라고요.

호박 뚝둑 썰어서 부침가루에 묻혀
계란물에 입혀 부치기만 하면 되니깐
언제든지 간단하게 만들어
먹을 수 있는 거 같아요.

집에 마땅하게 반찬 없을 때나,
손님들 오실 때 기름 냄새 좀 풍겨야
하는 날에는 만들기 딱 좋은
음식인 거 같아요.

누구나 손쉽게 만들 수 있는
애호박전 바로 시작하겠습니다.


 

 

 

 

재료(4인분)


애호박 1개  /  계란 3개

튀김가루 : 부침가루 = 1 : 1 비율

소금 약간  /  식용유 2큰술


 

 

 

 

1. 애호박은 물에 한번 씻은 뒤
동그랗게 0.5cm 간격으로 썰어주세요.

 

 

 

 

 

2. 비닐팩에 튀김가루 1큰술, 부침가루 1큰술
넣고 썰어둔 애호박도 넣어 섞어주세요.
(비닐팩을 이용하면 쉽게 튀김옷을 입힐 수 있어요)

 

 

 

 

 

 

3. 볼에 계란을 넣고 소금으로 간을 한 뒤
잘 풀어주세요.

 

 

 

 

 

 

4. 튀김가루 옷을 입힌 애호박을
계란물을 입혀주세요.

 

 

 

 

 

 

5. 팬에 기름을 두르고 약한 불에서
애호박을 올리고 노릇하게 구워주세요.

 

 


 

 

 

 

약한 불에서 은근하게 익혀줘야
타지 않고 속까지 잘 익어요.

 

 

 

 

6. 노릇하게 익은 애호박을 키친타월에
올려 기름을 제거해주세요.

 

 

 

 

 

남은 계란물은 요렇게 익혀주면
계란 전 완성 ㅎㅎ


요리 완성


 

 

 

요즘 애호박이 맛이 들었는지
살캉한 식감에 달큼함까지
더해져서 맛있네요.

계란물에 소금 간을 해서인지
따로 간장 없이도 맛있답니다.

 

 

 

 

달큼한 맛에 자꾸 집어 먹게 되고
막걸리 한잔이랑도 잘 어울려
술안주로도 변신하네요.

따뜻할 때 먹으면 맛있고
식어도 맛있는 애호박전
오늘 한번 만들어 보시면 어떨까요^ㅡ^
이상 BOBO보보였습니다.

 

 

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◈요약

 

 

 

[레시피 요약]

1. 애호박을 동그랗게
썰어준다.


2. 비닐팩에 부침가루, 튀김가루를
넣고, 썰어둔 애호박을 넣어 섞어
튀김옷을 입혀준다.


3. 볼에 계란을 풀어준다.

4. 튀김옷을 입힌 애호박을
계란물을 입혀준다.


5. 달궈진 팬에 기름을 두르고
애호박을 노릇하게 구워준다.

 

 

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