본문 바로가기
[요리]정보

기생충 채끝살 짜파구리 레시피 쉽고 맛있게 고급스럽게!

by 보보BOBO 2020. 10. 11.
반응형

채끝살 짜파구리


 

 

 

 

 

안녕하세요 :)
BOBO보보입니다.

뒤늦게 합류해봅니다.
대통령도 드셨다던
그 음식
채끝살 짜파구리

주말엔 아무래도 요리사가
되어야겠죠.

일반적인 짜파구리와 다르게
기생충 짜파구리에는
비싼 채끝살이 들어가네요.

라면 두 봉지는 2천 원에 구하지만
채끝살은 가격이 어마무시무시..

선물로 소고기를 받은게 있어
한번 만들어 보았습니다.

평소에는 엄두도 못낼 ㅋㅋ
채끝살 짜파구리 시작해볼게요^ㅡ^


 

 

 

 

 

 

재료(2인분)


자장라면 1봉지1 봉지  /  너구리 1 봉지

올리브유 2큰술  /  채끝살 300g


 

 

 

 

 

 1. 냄비에 물 900ml 자장라면과
너구리, 건더기스프를 넣고 끓여주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 달궈진 팬에 올리브유 2큰술 두르고
채끝살을 구워주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 센 불에 튀기듯이 구워야
육즙이 빠져나가는 걸 방지할 수 있어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 면이 다 끓으면 물을 버려주세요.
이때 물을 다 버리지 말고 1/2컵 100m
정도 남겨 놓고 버려주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

5. 자장분말스프는 한 개 전부,
너구리분말스프는 1/2 만큼 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

6. 자장라면에 있는 조미 유도 넣어주고
잘 섞이게 비벼 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

7. 잘 익은 채끝살은 먹기 좋게
잘라주시고 접시에 담으면 완성!!

 


요리 완성


 

 

 

 

 

와우~소고기 듬뿍 올라가니
먼가 있어 보이는 요리로 탄생!!

이름에서부터 맛이 없을 수가 없는
꿀 조합 부챗살+짜파구리

 

 

 

 

 

 

언제 먹어도 맛있는 자장라면에
너구리 라면의 얼큰한 맛이 더해져 
매콤달짝지근해서인지 
혼자서도 다 먹을 수 있을 거 같아요.

거기에 비싼 채끝살까지 있으니
더 고급스럽고 든든해지는
한 끼 식사가 되었습니다.

 

 

 

 

 

 

요리하기 싫은 주말에 간단하게 최고죠^^
집에서 고급스럽게 즐겨보는 건 어떠세요.
이상 BOBO보보였습니다.

 

고소한 계란탕라면 추천드리는 라면 레시피

https://bobo-day.tistory.com/153

 

백파더 참기름 달걀라면 부드러움 두배 더!!

참기름 달걀 라면 안녕하세요 BOBO보보입니다 :) 행복한 주말 아침입니다ㅎㅎ 오늘은 아점으로 라면 어떠세요? 간단하게 한 끼 먹을 수 있는 라면 요리 가지고 왔습니다. 백 파더 사기라면 뚜둥!!

bobo-day.tistory.com

 

 

◈요약

 

[레시피 요약]

1. 냄비에 자장라면, 너구리라면을
넣고 면을 삶아준다.


2. 달궈진 팬에 올리브유를 두르고
채끝살을 구워준다.


3. 삶아진 면은 건져내고 
물 100ml 남기고 버려준다.


4. 자장라면스프와 너구리분말스프를
넣고 잘 섞어 비벼주세요.


5. 구워진 채끝살은 먹기 좋게
잘라주세요.


6. 접시에 면과 소고기를 올리면
채끝살 짜파구리 완성

반응형

댓글