소세지전
안녕하세요 :)
BOBO보보입니다.
어릴 적 도시락 반찬 1등!
항상 맛있게 먹었던 분홍 소시지^ㅡ^
엄마가 종종 해주시던 추억의 반찬이었죠.
간단하게 먹을 수 있는 반찬거리 중
하나가 바로 분홍 소시지 아닐까 싶어서
마트에서 냉큼 데리고 왔습니다.
일반적으로 분홍 소시지를 계란옷을
입혀 부쳐 드시는데
오늘은
백종원 분홍 소시지 전 한판 버전!!
하나하나 계란물 묻혀 굽기 귀찮으신 분
이제 이렇게 하시면 돼요ㅎㅎ
간단하고 맛있게 먹을 수 있는
소시지전 바로 시작하겠습니다.
재료
소세지 1/2 / 대파 1/4대
계란 2개 / 식용유 2큰술
케첩(기호에 따라)
1. 볼에 계란을 넣고,
대파는 잘게 썰어 넣어 잘 섞어서
계란물을 만들어 주세요.
2. 소시지는 0.5cm 두께로 썰어주세요.
3. 팬에 식용유 2큰술을 두르고
썰어둔 소시지를 넣어주세요.
4. 한쪽면이 노릇노릇 익으면 뒤집어주세요.
5. 소세지를 띄엄띄엄 자리를 배치한 뒤
파를 썰어 넣은 계란물을 사이사이
부어주세요.
6. 약한 불에서 천천히 익힌 다음
윗면이 다 익으면 불을 끄고 마무리해주세요.
요리 완성
간식으로도 먹고 반찬으로도,
때로는 술안주로도 괜찮은 분홍 소시지
추억의 도시락 분홍 소시지 딱 그 맛!
달걀물 묻혀서 굽다 보면
마지막에는 항상 남았는데
이렇게 하면 남는 것도 없고
하나하나 뒤집고 안 해도 돼서
편리하게 만들 수 있네요!!
역시 소시지에는 케첩 ㅎㅎ
뿌려주니 더 맛있게 보이네요.
만들기도 쉽고 추억의 반찬이라
어른들도 좋아하는
소시지 전 오늘 어떠신가요?
이상 BOBO보보였습니다.
소시지로 만들 수 있는 맛있는 반찬
↓↓↓↓↓↓↓
◈요약
[레시피 요약]
1. 볼에 계란을 풀고
대파를 잘게 썰어 넣어 준다.
2. 소시지는 먹기 좋은 크기로
썰어준다.
3. 팬에 기름을 두르고
소시지를 올려 구워준다.
4. 한쪽면이 노릇하게 익으면
뒤집어 준다.
5. 준비해둔 계란물을 붓고
약한 불에서 익혀준다.
6. 윗면이 익으면 접시에 담고
마무리해준다.
'[요리]정보' 카테고리의 다른 글
둥근호박볶음 식감살려 볶아 더 맛있게! (0) | 2020.10.14 |
---|---|
황태미역국 끓이는법 따뜻하게 밥말기 좋죠! (0) | 2020.10.13 |
기생충 채끝살 짜파구리 레시피 쉽고 맛있게 고급스럽게! (0) | 2020.10.11 |
백종원 참치두부찌개 추운 날씨에 딱이야! (0) | 2020.10.10 |
애호박전 만들기 간단하게 노릇노릇! (2) | 2020.10.09 |
댓글