둥근호박볶음
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안녕하세요 :)
BOBO보보입니다.
오늘은 친구네에서 얻어온
둥근 둥근 호박으로 볶음을 만들었어요.
제2의 친정집이라고 할 만큼
이거 저거 많이 챙겨줘서
항상 고마워요^^
밭에서 바로 따서 줘서 그런지
엄청 싱싱했어요.
무얼 해 먹어도 맛이
없을 수가 없는 이 싱싱함ㅎㅎ
둥근 호박 하나면 다른 재료 없이
바로 반찬 만들어먹을 수 있으니
바로 시작해 볼게요!
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재료
둥근 호박 1개 / 양파 1/2개
청양고추 3개 / 새우젓 1큰술
간 마늘 1큰술 / 식용유 2큰술
참기름 1큰술 / 통깨 1큰술
마른 새우 3큰술
(없으면 안 넣어도 돼요.)
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1. 둥근 호박을 깨끗하게 씻어주고
앞뒤를 잘라주세요.
(씨 부분 볶으면 지저분해져서 오늘은
잘라내고 사용할게요. 버리지는 마세요.)
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2. 반으로 갈라주세요.
그리고 삼등분으로 잘라주세요.
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3. 씨 부분은 잘라내고
먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
(잘라낸 씨부분은 따로 된장찌개나 채수 만들 때
사용하거니까 따로 보관해두시면 돼요.)
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4. 양파는 0.5cm 간격으로 썰어주고,
청양고추는 어슷하게 썰어주세요.
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5. 팬에 식용유 2큰술 두르고,
간 마늘 1큰술을 넣어 볶아주세요.
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6. 둥근 호박, 양파를 넣고 새우젓 1큰술
(없으면 소금 1/2큰술 넣으시면 돼요.)
약한 불에서 볶아주세요.
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7. 둥근 호박의 물기가 사라지면
건새우 3큰술 넣어주세요.
(건새우 없으면 패스^^)
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8. 청양고추도 넣어주고 1분간 재빨리
볶은 뒤 불을 꺼주세요.
(너무 익히면 물컹물컹 식감이 돼요.)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ej3hJO/btqKL80vJaU/jjc8gdZ4Rlvkyy0D5UAVo0/img.jpg)
9. 마무리로 참기름 1큰술 두르고
통깨 뿌려주시면 완성!!
요리 완성
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호박에 들어있는 베타카로틴 성분이
피부미용과 노화방지에 효과가 있고
식이섬유가 많아 변비 예방에도 좋다고 해요.
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소금만 넣어서 만들어 먹어도
깔끔한 둥근 호박볶음 되자만
새우젓을 넣는 순간
감칠맛이 더해져 더 맛있어요!
부드러운 반찬으로 먹기 좋은
둥근호박볶음
새우젓 넣고 건새우 넣어
더 맛있게 만들어보세요.
이상 BOBO보보였습니다.
애호박으로는 이렇게 볶아 드셔요
↓↓↓↓↓↓↓
백종원 애호박볶음 만드는법 (만능간장)
애호박볶음 (만능간장) 날씨가 너무 좋은 하루입니다. BOBO보보입니다. 백종원 만능간장 한 번 만들어 놓으니 밥상을 차리면 온통 만능간장으로 만든 반찬이네요. 결국은 맛이 비슷비슷하다는 거
bobo-day.tistory.com
◈요약
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[레시피 요약]
1. 둥근 호박은 씨를 제거하고
먹기 좋은 크기로 잘라준다.
2. 양파, 청양고추도
먹기 좋은 크기로 잘라준다.
3. 팬에 기름을 두르고
마늘, 둥근 호박, 양파를
넣고 약한 불에서 볶아준다.
4. 새우젓을 넣고 간을 한 뒤
볶아준다.
5. 청양고추를 넣고 1분간
더 볶아주다가 불을 끈다.
6. 참기름, 통깨를 넣고
마무리해준다.
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