황태미역국
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안녕하세요 :)
BOBO보보입니다.
국중에서 제일 좋아하는 국
"미역국"
국 있으면 밥 먹기 좋잖아요ㅎㅎ
특별한 건 없는데 황태 넣어서 끓이면
깔끔하고 시원한 맛이 난다고 할까!
황태 듬뿍 넣어서 국물도 진하고
황태 자체가 국물 내는 재료이기도 하고
담백하니 좋아요.
소고기 넣어서 끓여도 맛있지만
오늘은 황태 이용해서 깊은 맛
느껴지도록 한번 만들어 보겠습니다.
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재료(2인분)
자른 미역 2큰술 / 물 1,000ml
황태 80g / 간 마늘 1큰술
국간장 2큰술 / 참기름 2큰술
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1. 황태, 마른미역은 먹기 좋은
크기로 잘라 주세요.
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2. 자른 황태를 물에 담갔다가 바로 건져주세요.
오래 담가 두면 황태 맛이 빠져 맛이 없어요.
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3. 냄비에 참기름 2큰술을 두르고
황태를 넣어 볶아주세요.
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4. 황태가 물기가 사라지면서 꼬들 해지면
자른 미역 2큰술을 넣어주세요.
(물에 넣고 끓이면 불어나니깐 따로 안 불려도 돼요.)
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5. 미역과 황태를 볶아주시다가
물을 부어주세요.
(1인분 기준 500ml 넣어주시면 돼요.)
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6. 한 번 끓어오르면 국간장 2큰술,
간 마늘 1큰술 넣어주세요.
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다시 한번 끓어오르면 마무리해주세요.
요리 완성
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미역국에 소고기가 잘 어울리지만
개운한 맛이 매력 전인 황태 미역국
계속 찾게 되는 맛입니다.
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속은 든든하게 채워주고
깊은 국물 맛에 따뜻해지네요.
술 많이 드신 다음날에는
해장에도 너무너무 좋고요!
아침저녁으로 쌀쌀해진 요즘
황태 미역국 어떠세요^ㅡ^
이상 BOBO보보였습니다.
들깨 미역국 정말 구수해요
↓↓↓↓↓↓↓
백파더 들깨 미역국 끓이는 법~구수해.고소해.진국이야!!
들깨 미역국 안녕하세요 :) BOBO보보입니다. 태풍 피해는 없으신가요? 바람이 강하게 불었다고 하던데ㅠㅠ 얼마 전에 백 파더 요리를 멈추지 마에서 5분 미역국과 들깨 미역국 끓이는 방법에 대해
bobo-day.tistory.com
◈요약
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[레시피 요약]
1. 황태, 미역을 먹기 좋은
크기로 잘라 준다.
2. 냄비에 참기름을 두르고
황태를 넣어 볶아준다.
3. 자른 미역도 넣어 볶아주다
물을 넣고 끓여준다.
4. 한 번 끓어오르면 간 마늘,
국간장을 넣어 간을 맞춘다.
5. 다시 끓어오르면 마무리한다.
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큰 힘이 됩니다~♥
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