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[요리]정보

백파더 들깨 미역국 끓이는 법~구수해.고소해.진국이야!!

by 보보BOBO 2020. 8. 28.
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들깨 미역국


 

 

 

 

안녕하세요 :)
BOBO보보입니다.

태풍 피해는 없으신가요?
바람이 강하게 불었다고 하던데ㅠㅠ

얼마 전에 백 파더 요리를 멈추지 마에서
5분 미역국과 들깨 미역국 끓이는
방법에 대해서 나오더라고요.

미역국 한 그릇이면 밥 뚝딱하는
저에게 놓칠 수 없는 레시피였죠!!

1인분 기준으로 5분이면
맛있는 미역국 한 그릇 만들 수 있다니
역시 백 파더입니다. 최고 최고^ㅡ^

오늘은 조금 더 미역국을 업그레이드해서
들깨 미역국을 끓여 볼게요.
사실 별거 없어요ㅎㅎ
원래 끓이던 미역국에서
들깻가루만 추가하시면 돼요!

바로 시작하겠습니다.


 

 

 

 

재료(1인분)


자른 미역 1큰술  /  물 500ml

소고기 1큰술  /  들기름 1큰술

간 마늘 1/2큰술  /  국간장 1큰술

들깨 가루 2큰술  /  떡국떡 1컵


1인분 기준에서
저희는 4인분으로 만들어서 재료가 많아요.


 

 

 

 

1. 떡국떡은 물에 미리 불려주세요.
(떡은 종류 상관없이 넣으시면 돼요. 떡 없으면 생략!)

 

 

 

 

 

 

2. 냄비에 들기름 1큰술을 넣고
소고기도 넣고 볶아주세요. 
(들깨 미역국을 끓일 때는 들기름을 넣어주세요.)

 

 

 

 

 

 

3. 소고기의 핏기가 없어질 때까지 볶아주시다
마른미역 1큰술 넣어주세요.
(미역을 불리지 않고 해본적 없는데, 역시 백 파더!!
물에 넣고 끓이면 불어나니깐 따로 안 불려도 돼요.)

 

 

 

 

 

 

4. 미역과 소고기를 볶아주시다가
물을 부어줍니다.
(1인분 기준으로 500ml 넣어주시면 돼요.)

 

 

 

 

 

 

5. 한 번 끓어오르면 물에 불려둔 떡을 넣어주세요. 

 

 

 

 

 

 

6. 국간장 1큰술, 간 마늘 1/2큰술 넣어주세요. 

 

 

 

 

 

 

7. 액젓 상관없이 1큰술 넣어서 간 맞춰주세요.
(저희는 요즘 참치액젓을 사용하는데 깊은 맛 Good)

 

 

 

 

 

 

8. 미역, 떡이 부드러워지면 들깻가루 2큰술을 넣고
다시 한번 끓어오르면 마무리해주세요. 

 

 

 

 

 

누구나 쉽고 간단하게 끓이는
백 파더 들깨 미역국 완성!!

 

 

 

 

 

어릴 때 어머니께서 한 번씩 들깻가루 듬뿍 넣어서
끓여주셨던 게 기억이 나네요.

들깨가루가 들어가서 일단
고소함이 남다름 미역국!!

미역을 물에 불리지 않고 소고기랑 같이
볶는 거는 상상도 못 했네요.

이젠 물에 불리는 시간도 단축할 수 있어
더 간편하게 끓일 수 있을 거 같아요.

 

 

 

 

 

떡국떡을 넣어서 그런지 더 든든하게 느껴지네요. 
게다가 떡이 쫄깃쫄깃해서 떡국 같아요.

손쉽고 간단하게 끓였지만
맛은 정성스럽게 오래 끓인 맛!!

맛있는 한 그릇 들깨 미역국
오늘 저녁 한번 끓여보세요.
백 파더 실패 없는 레시피ㅎㅎ
이상 BOBO보보였습니다. 

 

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레시피 요약♬

1. 떡국떡은 물에 불려 준다.

2. 냄비에 들기름을 두르고 소고기를 볶아준다.

3. 말린 미역 1큰술을 넣고 같이 볶아준다.

4. 미역과 소고기를 볶아주다 물을 부어준다.

5. 불려 둔 떡을 넣어준다.

6. 간 마늘, 국 간장을 넣어 간을 맞춘다. 

7. 들깨가루를 넣고 한 번 더 끓어오르면 마무리한다. 

 

 

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