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[요리]정보

백파더 비빔라면 만들기~요리를 멈추지 마!!

by 보보BOBO 2020. 8. 29.
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비빔라면


 

 

 

 

안녕하세요 :)
BOBO보보입니다.

오늘은 일반라면으로 비빔라면을 만들어버리니
백 파더님의 요리 레시피를 가지고 왔습니다.

비빔면은 역시 팔X비빔면이지만
색다르게 만드는 레시피에
홀딱 반해버렸습니다.

아는 맛인데도 불구하고
만들어 먹으면 상상 그 이상의
맛이 느껴지는 이유는 멀까요?

재료도 간단하게 들어가서
집 냉장고를 열어 찾아보니
다행히 다 구비되어있네요.

그럼 오늘도 맛있는
비빔라면 만들어보겠습니다^ㅡ^


 

 

 

 

재료(1인분)


라면 1개  /  사각어묵 2장(100g)

새송이버섯 1개(60g)  /  통깨 약간

물 3컵(540ml)

양념장 재료

대파 1/2대(50g)  /  황설탕 1큰술(12g)

고춧가루 1/2큰술(4g)  /  고추장 1/3큰술(6g)

참기름 1큰술(7g)  /  식용유 1큰술(7g)


 

 

 

 

1. 어묵 1장을 반을 갈라 채 썰어주시고,
새송이버섯도 채 썰어주세요.

 

 

 

 

 

 

2. 대파는 송송 썰어주세요. 

 

 

 

 

 

 

3. 면을 담을 그릇에 고춧가루 1/2큰술,
설탕 1큰술, 고추장 1/3큰술,
라면 분말수프를 넣어주세요.
(라면수프의 풋내를 잡기 위해 프라이팬에
살짝 볶아주시면 좋아요)



 

 

 

 

 

4. 팬에 식용유를 1큰술, 참기름 1큰술 두르고
송송 썬 대파를 넣고 볶아주세요. 

 

 

 

 

 

 

파 기름이 나올 때까지 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

5. 파 기름을 양념장 재료에 넣어주세요. 

 

 

 

 

 

 

6. 양념을 잘 섞어주세요. 

 

 

 

 

 

 

7. 냄비에 물을 넣고 끓여주세요.
끓어오르면 라면, 건더기 수프를 넣고 익혀주세요.

 

 

 

 

 

 

8. 면이 충분히 익으면 채 썰어둔
어묵, 새송이버섯을 넣어주세요. 

 

 

 

 

 

 

9. 삶은 면을 찬물에 씻어주시고,
체에 밭쳐 물기를 제거해주세요. 

 

 

 

 

 

 

10. 양념장 그릇에 물 빠진 면을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

11. 양념이 뭉치지 않게 잘 섞어 비벼주세요. 

 

 

 

 

 

 

12. 통깨를 뿌려주면 비빔라면 완성!!

 

 

 

 

 

어묵이랑 버섯이 들어가서
양이 보통라면에 1.5배 정도는 불어난 듯ㅎㅎ

특유의 라면수프 맛이 나면서도
고추장이 들어가서인지 매콤하네요.

백 파더가 말한 것처럼 이렇게 해 먹으면
다른 비빔면 못해먹을 거 같아요.

한 가지 더 팁을 드리면
처음부터는 하지 마시고
반쯤 드시다가 반이 남았을 때!!

 

 

 

 

바로 이 녀석입니다.
"식초"
1/2큰술만 넣어주면
또 다른 비빔면이 완성됩니다.

전 식초 넣어 먹는 게 훨씬 더 맛있었어요.
새콤 매콤 새콤 매콤
먹을수록 중독되는 거 같아요.

 

 

 

 

라면은 그냥 끓여 먹어도 맛있지만
이렇게 약간 색다르게 만들어먹어도
맛있는 거 같아요.

새콤하고 매콤하게 즐길 수 있는
백 파더 표 비비라면 어떠신가요?
입맛 없는 요즘 딱 좋을 거 같습니다.
이상 BOBO보보였습니다.

 

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레시피 요약~♬

1. 어묵과 새송이버섯을 채 썰고, 파는 송송 썰어둔다.

2. 면, 건더기 수프를 삶고 어묵과
새송이버섯을 넣어 익힌다.


3. 삶아진 면과 야채를 찬물에 헹궈 체에 밭쳐둔다.

4. 팬에 파를 볶아 파 기름을 만든다.

5. 그릇에 고춧가루, 설탕, 고추장,
분말수프를 넣고볶아둔 파 기름을
넣어 잘 섞어둔다.


6. 물기를 뺀 면을 양념 그릇에 담고 양념이
뭉치지 않게 잘 비벼주고
통깨를 뿌려 마무리한다. 

 

 

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