채끝살 짜파구리
안녕하세요 :)
BOBO보보입니다.
뒤늦게 합류해봅니다.
대통령도 드셨다던
그 음식
채끝살 짜파구리
주말엔 아무래도 요리사가
되어야겠죠.
일반적인 짜파구리와 다르게
기생충 짜파구리에는
비싼 채끝살이 들어가네요.
라면 두 봉지는 2천 원에 구하지만
채끝살은 가격이 어마무시무시..
선물로 소고기를 받은게 있어
한번 만들어 보았습니다.
평소에는 엄두도 못낼 ㅋㅋ
채끝살 짜파구리 시작해볼게요^ㅡ^
재료(2인분)
자장라면 1봉지1 봉지 / 너구리 1 봉지
올리브유 2큰술 / 채끝살 300g
1. 냄비에 물 900ml 자장라면과
너구리, 건더기스프를 넣고 끓여주세요.
2. 달궈진 팬에 올리브유 2큰술 두르고
채끝살을 구워주세요.
3. 센 불에 튀기듯이 구워야
육즙이 빠져나가는 걸 방지할 수 있어요.
4. 면이 다 끓으면 물을 버려주세요.
이때 물을 다 버리지 말고 1/2컵 100m
정도 남겨 놓고 버려주세요.
5. 자장분말스프는 한 개 전부,
너구리분말스프는 1/2 만큼 넣어주세요.
6. 자장라면에 있는 조미 유도 넣어주고
잘 섞이게 비벼 주세요.
7. 잘 익은 채끝살은 먹기 좋게
잘라주시고 접시에 담으면 완성!!
요리 완성
와우~소고기 듬뿍 올라가니
먼가 있어 보이는 요리로 탄생!!
이름에서부터 맛이 없을 수가 없는
꿀 조합 부챗살+짜파구리
언제 먹어도 맛있는 자장라면에
너구리 라면의 얼큰한 맛이 더해져
매콤달짝지근해서인지
혼자서도 다 먹을 수 있을 거 같아요.
거기에 비싼 채끝살까지 있으니
더 고급스럽고 든든해지는
한 끼 식사가 되었습니다.
요리하기 싫은 주말에 간단하게 최고죠^^
집에서 고급스럽게 즐겨보는 건 어떠세요.
이상 BOBO보보였습니다.
고소한 계란탕라면 추천드리는 라면 레시피
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https://bobo-day.tistory.com/153
◈요약
[레시피 요약]
1. 냄비에 자장라면, 너구리라면을
넣고 면을 삶아준다.
2. 달궈진 팬에 올리브유를 두르고
채끝살을 구워준다.
3. 삶아진 면은 건져내고
물 100ml 남기고 버려준다.
4. 자장라면스프와 너구리분말스프를
넣고 잘 섞어 비벼주세요.
5. 구워진 채끝살은 먹기 좋게
잘라주세요.
6. 접시에 면과 소고기를 올리면
채끝살 짜파구리 완성
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