시래기된장볶음
안녕하세요 :)
BOBO보보입니다.
맛남의광장에서 시래기를 가지고
맛있는 레시피를 소개하더라고요.
집에서 된장찌개나 국에만
넣어서 먹었던 시래기를
고기 넣어 볶음을 만드는 걸 보고
와 저건 따라 해 봐야겠다 해서
만들어 보았습니다.
집에 없는 줄 알았던 시래기도
한팩 있어서 바로 실행에 옮겼습니다.
밥도둑이 따로 없을 정도로
건강한 맛 시래기 된장볶음
바로 시작하겠습니다^ㅡ^
재료
시래기 300g / 돼지고기 300g
대파 1대 / 청양고추 2개
간 마늘 1큰술 / 된장 3큰술
국간장 3큰술 / 물 1/2컵(약 90ml)
식용유 3큰술
1. 파와 청양고추는 송송 썰어
준비해주세요.
2. 삶아 손질해둔 무청 시래기는
먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
3. 팬에 식용유를 두르고 파 기름을 내주세요.
그럼 다음 돼지고기를 넣어 볶아주세요.
4. 고기가 뭉치지 않게 볶아주다가
하얗게 익으면 시래기를 넣어 주세요.
5. 된장 3큰술, 간 마늘 1큰술, 국간장 3큰술,
물 1/2컵 넣고 조려주세요.
국물이 어느 정도 없어지고
자글자글 졸아든 시래기 된장볶음
6. 청양고추를 넣어 마무리해주세요.
(부족한 간은 국간장으로!)
요리 완성
너무 금방 만들어 버려서
평범한 요리지만
정말 시래기의 구수한 맛과
짭조름한 맛까지 더해져서
밥반찬으로 아주 딱이에요!
청양고추가 들어가서 매콤하고
고춧가루 조금 더 들어갔으면
기가 막히는 맛이 되었을 듯 ㅎㅎ
어릴 때는 맛없어서 안 먹던 음식들이
이젠 찾아서 먹고 만들어서도 먹고
건강한 맛을 찾는 거 같아요.
고등어도 사 와서 지져보고
코다리도 사와서 지져봐야겠어요.
생선이랑 잘 어울리는 게 또 시래기네요.
오늘 시래기 된장볶음 어떠세요?
짭조름하게 볶아 밥이랑 슥슥 ok?
이상 BOBO보보였습니다.
시래기 활용법! 전으로 만들어보세요^^
↓↓↓↓↓↓↓
https://bobo-day.tistory.com/194
◈요약
[레시피 요약]
1. 파, 청양고추는 송송 썰어
준비한다.
2. 삶아 손질해둔 시래기를
먹기 좋은 크기로 잘라준다.
3. 팬에 파 기름을 내고
돼지고기를 넣어 익혀준다.
4. 된장, 간 마늘, 국간장,
물 반 컵을 넣고 볶아준다.
5. 물이 졸아들면 청양고추를
넣고 마무리한다.
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