표고버섯볶음
안녕하세요 :)
BOBO 보보입니다.
코로나로 힘든 시기 잘 보내고 계시나요?
집에 콕 박혀서 존버존버!!
집에 어머니께서
표고버섯 한 박스를 보내주셨네요.
제철은 지났지만 어찌나 향이 좋은지~
매번 배달음식 시켜 먹다가
이제는 질려 버릴 때쯤
좋은 식재료를 만났네요.ㅎㅎ
그냥 소금 간해서 볶아 먹어도 맛있지만
간장 양념에 볶으면 더 맛있는
표고버섯볶음 만들어 보려고요!!
간단해서 금방 만들 수 있고
만들어 두면 쫄깃쫄깃해서
순삭 하는 마법의 반찬
지금 바로 시작할게요^^
재료
표고버섯 7개 / 대파 1/2대
청양고추 2개 / 식용유 2큰술
양념장
간장 3큰술 / 간 마늘 1큰술
맛술 1큰술 / 올리고당 2큰술
참기름 1큰술 / 후추 조금
1.
밑동을 제거한 표고버섯을
먹기 좋게 얇게 썰어주세요.
2.
대파는 얇게 채 썰어주세요.
3.
볼에 다진 파를 넣고
간 마늘 1큰술, 간장 3큰술,
맛술 1큰술, 올리고당 2큰술,
참기름 1큰술, 후춧가루 조금 넣어주세요.
4.
매콤한 걸 좋아해서 청양고추를
잘게 다져 넣어줬어요.
잘 섞어 준비해 주시면 돼요.
5.
볼에 표고버섯을 넣고
준비해둔 양념장을 넣어 조물조물 무쳐주세요.
6.
팬에 식용유 2큰술을 둘러주세요.
7.
양념에 무쳐준 표고버섯을 넣고
중불에서 볶아주세요.
8.
표고버섯의 물기가 없어질 때까지
볶아 주면 부드럽고 쫄깃쫄깃한
표고버섯볶음 완성!
요리 완성
적당하게 간도 배고
무엇보다 쫄깃쫄깃한 식감이
꼭 소고기를 먹는 거 같았어요.
달달하면서도 짭조름한
단짠단짠의 정석을 보는 듯^^
만들 때 양이 많아 보였는데
먹다 보니 금방 다 먹어버린 표고버섯볶음~
다음에 만들 때는 넉넉하게
만들어 두고 먹어야겠어요!
집에 있는 재료와 양념으로
간단하고 쉽게 만들 수 있는
표고버섯볶음 한번 만들어 보세요.
이상 BOBO보보였습니다.
새송이버섯 장조림 맛있게 만드는 레시피
↓↓↓↓↓↓↓
새송이버섯장조림 작아서 더 맛있게 졸여져요 (tistory.com)
◈요약
[레시피 요약]
1. 밑동을 제거한 표고버섯을
먹기 좋게 썰어준다.
2. 대파는 얇게 채 썰어 준다.
3. 볼에 대파, 간 마늘, 진간장,
올리고당, 맛술, 참기름,
후춧가루, 청양고추를 넣고
잘 섞어준다.
4. 팬에 기름을 두르고
양념한 표고버섯을 볶아준다.
5. 표고버섯에 물기가
없어질 때까지 볶아주면 완성.
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