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[요리]정보

추울때 호박죽 한그릇! 호호 불어 먹어요.

by 보보BOBO 2021. 1. 6.
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호박죽


 

 

 

안녕하세요 :)
BOBO보보입니다.

동장군이 왔나 봐요~
엄청 추워요ㅜㅜ


추운 겨울이면 뜨끈한
호박죽 한그릇 생각나죠ㅎㅎ

예전 어머니가 끓여주시곤 했는데
이젠 제가 끓여 보네요.

어머니 손맛만큼 따라가지 못해도
추억이 맛. 한 번씩 먹고 싶은
생각나는 음식이네요.

늙은 호박 한덩어리 사서
호박죽 만들어 봅니다.


 

재료


늙은호박 600g  /  찹쌀가루 5큰술

소금 조금  /  설탕 5큰술

물 300ml


 

 

 

 

호박죽을 만들기 위해 
먼저 재료 손질을 해줍니다.

 

 

 

 

1.
단단하기 때문에 손 조심하면서
1/4등분 잘라줍니다.

 

 

 

 

 

2.
가운데 씨를 숟가락을 이용해서
긁어 제거해줍니다.

 

 

 

 

 

3.
필러를 이용해서 껍질을 벗겨줍니다.
단단하기 때문에 손 조심조심!!

 

 

 

 

 

4.
삶기 좋은 크기로 잘라주세요.

 

 

 

 

 

5.
냄비에 호박을 담고,
물 300ml 정도 넣어주세요.

 

 

 

 

 

6.
호박을 끓여 주시다가
어느 정도 익으면
주걱 또는 국자로 으깨주세요.

 

 

 

 

 

7.
찹쌀가루 5큰술 넣고
저어서 농도를 조절해주세요.

 

 

 

 

 

8.
설탕, 소금으로 간을 해주시면
호박죽 완성!

 


요리 완성


 

 

 

팥을 좋아하시면 끓이는 중간
넣어 주시면 돼요.

노란 호박죽 한 그릇 보니
벌써 온몸이 따뜻해 지네요.

 

 

 

 

따뜻한 죽 한 그릇으로
든든한 게 참 좋아요.

간식으로도 좋고 
식사대용으로도 좋고^^

달콤한 게 역시 따뜻할 때
먹어야 더 맛있는 거 같아요.

추운 겨울 날씨
온 가족이 다 같이 달콤함에
빠져 보시는 건 어떨까요 :)

이상 BOBO보보였습니다.

 

 

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◈요약

 

 

 

[레시피 요약]

1. 늙은 호박을 1/4등분 잘라
씨를 제거하고, 필러를 이용해
껍질을 벗겨준다.

2. 삶기 좋은 크기로 잘라준다.

3. 냄비에 호박을 넣고
물을 넣어준다.


4. 호박이 익으면 국자를
이용해 으깨준다.


5. 찹쌀가루를 넣고
농도를 맞춘다.


6. 설탕, 소금을 넣고
간을 맞추어 완성시켜준다.

 

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