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[요리]정보

백종원 꽈리고추 닭볶음 레시피 매운맛버젼!

by 보보BOBO 2021. 1. 7.
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꽈리고추 닭볶음


 

 

 

안녕하세요 :)
BOBO보보입니다.

오늘도 뭐 먹지 고민이시죠?
꽈리고추 한 보따리 사서
닭이랑 볶아 보았어요ㅎㅎ

베트남 고추도 들어가서
매콤하니 느끼하지 않아
계속 먹게 되는 마성의 맛!!

통마늘도 듬뿍 넣어주시고
집에 있는 재료를 넣어
간단하고 맛있게 만들 수 있어요.

후다닥 빠르게 만들어 볼게요^^


 

 

 

 

재료


닭 한 마리 800g  /  꽈리고추 20개

대파 1대  /  통마늘 15개

베트남 고추 7개  /  식용유 4큰술

물 400ml

 

양념장

간 마늘 1큰술  /  진간장 6큰술

설탕 8큰술  /  후추 조금


 

 

 

 

1.
팬에 식용유 4큰술을 두르고
베트남 고추를 손으로 부셔서
중불에 볶아주세요.

 

 

 

 

 

2.
고추가 기름에 적당히 볶아지면
통마늘을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

3.
대파를 송송 썰어 주시고,
마늘이 살짝 익었을 때 파를 넣고
같이 볶아주세요.

 

 

 

 

 

4.
기름에 파향이 올라오면 
씻어둔 손질된 닭을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

5.
간 마늘 1큰술도 넣어주시고,
닭에서 기름이 나올 때까지 볶아주세요.

 

 

 

 

 

6.
닭기름이 나올 때쯤 설탕 8큰술을 넣고
어느 정도 녹을 때까지 볶아주세요.

 

 

 

 

 

7.
설탕이 녹으면 간장 6큰술을 넣고
눌러주듯이 볶아주세요.

 

 

 

 

 

8.
물 400ml 닭이 절반 정도만
잠길 정도로 넣어주세요.

 

 

 

 

 

9.
센 불에서 물이 없어질 때까지
조려주시면 돼요.

 

 

 

 

 

10.
닭이 조려지는 동안
대파와 꽈리고추는
먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

 

 

 

 

 

11.
닭이 어느 정도 조려져서 물기가 
없어지면 준비해둔
대파와 꽈리고추를 넣어주세요.

 

 

 

 

 

12.
꽈리고추의 아삭한 맛을 살리기 위해
10초 후에 불을 끄고 잔열로 익혀주시면
꽈리고추 닭볶음 완성!!

 


요리 완성


 

 

 

꽈리고추의 향이 잘 배인
닭볶음!!

통마늘과 대파도 양념에 잘
어우러져서 맛있어요.

 

 

 

 

먹다 보면 닭고기보다
꽈리고추와 대파를 더 찾게 된다는ㅋㅋ

베트남 고추가 매콤한 맛에 한몫해서 인지
느낌함 없이 순삭 해버렸네요.

생각보다 엄청 쉽고 빠르게 만들 수 있는
꽈리고추 닭볶음
오늘 저녁 한번 해보시면 어떨까요?

이상 BOBO보보였습니다.

 

 


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◈요약

 

 

 

[레시피 요약]

1. 팬에 기름을 두르고
베트남 고추를 볶아준다.


2. 통마늘, 대파를 넣고
볶아 파향을 낸다.


3. 손질해둔 닭, 간 마늘을 넣고
닭기름이 나올 때까지 볶는다.


4. 설탕, 진간장을 넣고 볶아준다.

5. 닭이 반쯤 잠길만큼
물을 붓고 끓여준다.


6. 물이 없어질 만큼 조려지면
대파와 꽈리고추를 넣고 
완성시켜준다.

 

 

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