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[요리]정보

백파더 오므라이스 레시피! 소스까지 완벽하게!

by 보보BOBO 2021. 1. 9.
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오므라이스


 

 

 

안녕하세요 :)
BOBO보보입니다.

엄청 추운 겨울 날씨가
계속 이어지고 있네요~~
밖에 얼음까지 얼었다는..

어디 돌아다니지도 못하는데
집에 있는 재료들로 맛있는 거
해 먹자고요 ^ㅡ^

보들보들~~ 계란으로
맛있는 오므라이스 만들어보았어요.

기존 볶음밥에서
오므라이스 소스만 만들어주면
금방 만들 수 있으니 꼭 해보세요.


 

 

 

재료


밥 1 공기  /  당근 20g

양파 30g  /  간 돼지고기 40g

계란 3개  /  진간장 1큰술

맛술 2큰술  /  식용유 2큰술

소스 재료

식용유 2큰술  /  밀가루 1큰술

케첩 2큰술  /  우스터소스 2큰술

설탕 2큰술  /  물 200ml


 

소스부터 만들어 볼게요!!

 

 

 

 

1.
팬에 식용유 2큰술을 두르고
밀가루 1큰술을 저어가면서
볶아주세요.

 

 

 

 

 

2.
갈색이 날 때까지 볶아주다가
물 1컵을 넣어 덩어리 지지 않게 잘 풀어주세요.

 

 

 

 

 

3.
 케첩 2큰술, 우스터소스 2큰술,
설탕 1큰술, 후춧가루를 넣어
잘 섞어 끓여주세요.

 

 

 

 

 

4.
양파와 당근은 잘게 썰어주시고,
간 돼지고기를 준비해주세요.

 

 

 

 

 

5.
팬에 식용유 2큰술을 두르고
간 돼지고기를 볶아 주세요.

 

 

 

 

 

6.
고기가 익으면 양파와 당근을 넣고
같이 볶아주세요.

 

 

 

 

 

7.
야채가 익으면 팬 가장자리에
간장 1큰술, 맛술 2큰술을 넣고
눌어붙게 해 주세요.

 

 

 

 

 

8.
밥 1 공기를 넣고 
야채와 섞어 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

9.
볶은밥은 밥공기에 눌러 담아
모양을 잡은 뒤 접시에 담아주세요.

 

 

 

 

 

10.
그릇에 계란 3개를 풀어 준 뒤
팬에 기름은 두르고 달걀물을
부어 주세요.

 

 

 

 

 

11.
스크램블 하듯이 팬 가장자리의 계란을
안쪽으로 쭉 밀어주면서 익혀주세요.
완전 익히지 마시고 70~80% 익여주셔야
부들부들한 계란이 돼요.

 

 

 

 

 

12.
밥 위에 계란을 올리고
만들어 둔 소스를 뿌려 주시면 완성!!

 


요리 완성


 

 

 

파슬리 가루까지 솔솔 뿌려주니
어느 맛집 부럽지 않은 비주얼이ㅋㅋ

계란을 부드럽게 익혀
더욱더 맛난 오므라이스!!

 

 

 

 

입에서 사르르륵 녹는
부드러운 계란이라고 할까요??

달콤 새콤한 소스랑 잘 어울리지만
소스 없으시면 케첩만 뿌려 드셔도
맛있는 오므라이스가 됩니다.

즐거운 주말 밥 하기 귀찮으실 때
맛있게 볶음밥에 계란 올린
오므라이스 어떠신가요?

이상 BOBO보보였습니다.

 


 

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◈요약

 

 

 

[레시피 요약]

1. 팬에 기름을 두르고 
밀가루를 볶아준다.


2. 갈색이 날 때까지 
볶다가 물을 넣고 풀어준다.


3. 케첩, 설탕, 우스터소스를
넣고 끓여준다.


4. 양파와 당근은 잘게
다져주고 간 돼지고기를 
준비한다.


5. 팬에 기름을 두르고
간 돼지고기를 볶아준다.


6. 고기가 익으면 양파,
당근을 넣고 볶아준다.


7. 야채가 익으면 팬
가장자리에 간장, 맛술을
넣고 눌여준다.


8. 밥 한 공기를 넣고
잘 섞어 볶아준다.


9. 볶은밥은 공기에 
잘 눌러 담고 접시에 올려준다.


10. 볼에 계란을 풀고
팬에 부어 익혀준다.


11. 스크램블 하듯 
70~80% 정도만 익혀준다.

 

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