오므라이스
안녕하세요 :)
BOBO보보입니다.
엄청 추운 겨울 날씨가
계속 이어지고 있네요~~
밖에 얼음까지 얼었다는..
어디 돌아다니지도 못하는데
집에 있는 재료들로 맛있는 거
해 먹자고요 ^ㅡ^
보들보들~~ 계란으로
맛있는 오므라이스 만들어보았어요.
기존 볶음밥에서
오므라이스 소스만 만들어주면
금방 만들 수 있으니 꼭 해보세요.
재료
밥 1 공기 / 당근 20g
양파 30g / 간 돼지고기 40g
계란 3개 / 진간장 1큰술
맛술 2큰술 / 식용유 2큰술
소스 재료
식용유 2큰술 / 밀가루 1큰술
케첩 2큰술 / 우스터소스 2큰술
설탕 2큰술 / 물 200ml
소스부터 만들어 볼게요!!
1.
팬에 식용유 2큰술을 두르고
밀가루 1큰술을 저어가면서
볶아주세요.
2.
갈색이 날 때까지 볶아주다가
물 1컵을 넣어 덩어리 지지 않게 잘 풀어주세요.
3.
케첩 2큰술, 우스터소스 2큰술,
설탕 1큰술, 후춧가루를 넣어
잘 섞어 끓여주세요.
4.
양파와 당근은 잘게 썰어주시고,
간 돼지고기를 준비해주세요.
5.
팬에 식용유 2큰술을 두르고
간 돼지고기를 볶아 주세요.
6.
고기가 익으면 양파와 당근을 넣고
같이 볶아주세요.
7.
야채가 익으면 팬 가장자리에
간장 1큰술, 맛술 2큰술을 넣고
눌어붙게 해 주세요.
8.
밥 1 공기를 넣고
야채와 섞어 볶아줍니다.
9.
볶은밥은 밥공기에 눌러 담아
모양을 잡은 뒤 접시에 담아주세요.
10.
그릇에 계란 3개를 풀어 준 뒤
팬에 기름은 두르고 달걀물을
부어 주세요.
11.
스크램블 하듯이 팬 가장자리의 계란을
안쪽으로 쭉 밀어주면서 익혀주세요.
완전 익히지 마시고 70~80% 익여주셔야
부들부들한 계란이 돼요.
12.
밥 위에 계란을 올리고
만들어 둔 소스를 뿌려 주시면 완성!!
요리 완성
파슬리 가루까지 솔솔 뿌려주니
어느 맛집 부럽지 않은 비주얼이ㅋㅋ
계란을 부드럽게 익혀
더욱더 맛난 오므라이스!!
입에서 사르르륵 녹는
부드러운 계란이라고 할까요??
달콤 새콤한 소스랑 잘 어울리지만
소스 없으시면 케첩만 뿌려 드셔도
맛있는 오므라이스가 됩니다.
즐거운 주말 밥 하기 귀찮으실 때
맛있게 볶음밥에 계란 올린
오므라이스 어떠신가요?
이상 BOBO보보였습니다.
밥하기 귀찮을때는 김치볶음밥 어때유?
↓↓↓↓↓↓↓
백종원 김치볶음밥 간단하지만 맛은 Good!! (tistory.com)
◈요약
[레시피 요약]
1. 팬에 기름을 두르고
밀가루를 볶아준다.
2. 갈색이 날 때까지
볶다가 물을 넣고 풀어준다.
3. 케첩, 설탕, 우스터소스를
넣고 끓여준다.
4. 양파와 당근은 잘게
다져주고 간 돼지고기를
준비한다.
5. 팬에 기름을 두르고
간 돼지고기를 볶아준다.
6. 고기가 익으면 양파,
당근을 넣고 볶아준다.
7. 야채가 익으면 팬
가장자리에 간장, 맛술을
넣고 눌여준다.
8. 밥 한 공기를 넣고
잘 섞어 볶아준다.
9. 볶은밥은 공기에
잘 눌러 담고 접시에 올려준다.
10. 볼에 계란을 풀고
팬에 부어 익혀준다.
11. 스크램블 하듯
70~80% 정도만 익혀준다.
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