본문 바로가기
[요리]정보

백종원 단호박조림 달콤달콤!

by 보보BOBO 2020. 6. 23.
반응형

단호박조림


백종원단호박조림

 

안녕하세요 BOBO보보입니다 ^ㅡ^

오늘은 반찬이 아닌 간식을 만들어보려고요.
제가 참 좋아하는 단호박조림 레시피예요.

요즘은 건강을 위해서 단호박 많이 드시기도 하고
식당에서 간혹 밑반찬으로 나오잖아요
그 맛 그대로 맛있게 만들어볼게요.

백종원 단호박조림 레시피로 만들었는데
딱 식당에서 먹던 그 맛이에요ㅎㅎ

부드럽고 달콤하고,
더운 여름에는 냉장고에 넣어두고
차게 드시면 간식으로도 좋은
단호박 조림!!

바로 시작하겠습니다.
간단간단 초간단 gogo!!


단호박조림

 

재료(4인분)


단호박 1개 (900g)  /  황설탕 1컵 (140g)

물 1컵 (180ml)

조리도구 : 뚜껑 있는 넓은 팬


 

단호박조림레시피

 

1. 단호박은 전자렌지에 2~3분 정도 돌려주세요.

 

단호박요리

 

2. 전자렌지에 돌린 호박을
반으로 자른 후 4등분 해주세요.

 

단호박찜

 

3. 꼭지를 잘라내고 숟가락으로 
씨를 발라내 주세요. 

 

단호박조림만드는법

 

4. 4 등분한 단호박을 다시 반으로
잘라 먹기 좋은 크기로 준비해주세요.

 

단호박

 

5. 팬에 물 1컵 (180ml), 황설탕 1컵 (140g)을
넣어주세요.

 

단호박간식

 

6. 황설탕이 완전히 녹을 때까지
저어 주세요.

 

밥반찬

 

7. 단호박 껍질 부분을 아래로 가도록 해서 넣고,
뚜껑을 닫고 끓여주세요

 

밑반찬

 

 

8. 끓기 시작하면 약불로 줄이고, 단호박에서
나온 물이 조림 양념과 섞여 함께 졸여지면서
국물이 자작해질 때까지 조려주세요.

 

 

9. 뚜껑을 열고 단호박을 접시에 옮겨 주세요.

 

 

10. 팬에 남아있는 조림 양념을 
끼얹어서 완성시켜주세요.

 

단호박을 전자렌지에 돌려 조리하기
쉽게 만든 후 
물과 설탕을 넣고 조리면 끝!!

 

진짜 간단하게 맛있는 단호박조림 !!

단호박 한통 사 와서 뭘 해서 먹을까?
한 통 가지고 만들었더니
너무 푸짐하네요 ㅎㅎ

 

 

요고랑 우유 한잔이면 
한 끼 문제없을 거 같아요.

부드럽고 달콤해서 남녀노소 좋아할 듯^ㅡ^
식당에서 나오는 단호박조림 딱 그 맛입니다.

반찬으로 드셔도 좋고요.
간식으로 드셔도 좋아요.

오늘 하루도 맛있는 음식 드시고
힘내세요!!

 

공감 하트는 제가 요리하는데 큰 힘이 됩니다~♥

 

 

반응형

댓글