감자채전
반갑습니다 BOBO보보입니다.
하늘에 구멍이 났는지 비가 엄청
내리는 하루네요.
여름 장마인가 봐요.
엊그제 마트에서 감자 한 박스를
사 왔었는데. 감자조림을 하고도
많이 남아 있어서 뭘 해 먹지 고민 고민
마침 집밥백선생이라는 프로그램에서
감자채전이라는걸 하더라고요.
감자전이라고 하면 엄청 복잡한데
엄청 간단하게 채 썰어서
뚝딱 만들수 있겠구나 싶더라고요.
새둥지처럼 만들어 가운데
계란 넣어주는 것도 재미있고요.
바삭바삭 노릇노릇 감자채전
만드는 법 지금 시작합니다.
재료(4인분)
계란 2개 / 감자 3개 (240g)
피자치즈 1/2컵 / 튀김가루 2큰술
소금 1/3 작은술 / 식용유 3큰술
후춧가루 약간
1. 감자는 껍질을 벗겨내고
0.3cm 간격으로 채 썰어주세요.
2. 바삭한 식감을 위해서
찬물에 담가 전분을 제거해주세요.
3. 채 썬 감자를 여러 번
찬물에 헹궈 주세요.
4. 채 썬 감자를 볼에 담고
튀김가루 2큰술 넣어주세요.
5. 소금 1/3 작은술 넣어주시고
후춧가루도 약간 넣어주세요.
6. 피자치즈 1/2컵 넣어주세요.
(피자치즈가 접착제 역할을 해요)
7. 잘 섞이도록 버무려주세요.
8. 팬을 달군 뒤 식용유 3큰술 두르고
1~2 국자 넣고 얇게 펴주세요.
9. 가장자리가 익기 시작하면
뒤집어서 아랫면도 익혀주세요.
(전 가운데 계란을 넣기 위해 구멍 내주기)
10. 구멍이 난 곳으로 계란 2개를
넣어주세요.
11. 계란을 잘 익히기 위해서
뚜껑을 닫아주세요.
불을 끄고 잔열로 익혀주세요.
기본적인 재료 감자에
피자치즈와 계란을 넣어 만들어 보았어요.
여기에 햄, 소시지, 채소 더 추가하면
더 맛있는 감자채전이 되겠죠?
일단 찬물에 담가서 전분기를 빼서인지
바삭바삭 끝내줍니다.
만들기도 쉽고 간편한
백종원 감자채전
오늘같이 비 오는 날
맛있게 만들어서
드셔 보세요^ㅡ^
공감 하트는 제가 요리하는데 큰 힘이 됩니다~♥
'[요리]정보' 카테고리의 다른 글
백종원 도토리묵사발 시원하고 탱글탱글 맛있게! (6) | 2020.06.27 |
---|---|
백종원 참치김치찌개 만들기 보글보글 냠냠! (4) | 2020.06.26 |
백종원 계란말이 돌돌말아 예쁘게 만드는법! (2) | 2020.06.24 |
백종원 단호박조림 달콤달콤! (4) | 2020.06.23 |
백종원 감자조림 포실포실 단짠단짠! (6) | 2020.06.22 |
댓글