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[요리]정보

백종원 감자채전 만들기! 바삭바삭 짭쪼름~

by 보보BOBO 2020. 6. 25.
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감자채전


백종원감자채전

 

반갑습니다 BOBO보보입니다.
하늘에 구멍이 났는지 비가 엄청
내리는 하루네요.
여름 장마인가 봐요. 

엊그제 마트에서 감자 한 박스를
사 왔었는데. 감자조림을 하고도
많이 남아 있어서 뭘 해 먹지 고민 고민

마침 집밥백선생이라는 프로그램에서
감자채전이라는걸 하더라고요.

감자전이라고 하면 엄청 복잡한데
엄청 간단하게 채 썰어서 
뚝딱 만들수 있겠구나 싶더라고요.

새둥지처럼 만들어 가운데
계란 넣어주는 것도 재미있고요.

 

백종원새둥지전

 

바삭바삭 노릇노릇 감자채전
만드는 법 지금 시작합니다.


감자채전

 

재료(4인분)


계란 2개  /  감자 3개 (240g)

피자치즈 1/2컵  /  튀김가루 2큰술

소금 1/3 작은술  /  식용유 3큰술

후춧가루 약간


 

감자전

 

1. 감자는 껍질을 벗겨내고 
0.3cm 간격으로 채 썰어주세요.

 

감자채전만들기

 

2. 바삭한 식감을 위해서
찬물에 담가 전분을 제거해주세요.

 

감자전만들기

 

3. 채 썬 감자를 여러 번
찬물에 헹궈 주세요.

 

새둥지전만들기

 

4. 채 썬 감자를 볼에 담고
튀김가루 2큰술 넣어주세요.

 

 

5. 소금 1/3 작은술 넣어주시고
후춧가루도 약간 넣어주세요.

 

 

6. 피자치즈 1/2컵 넣어주세요.
(피자치즈가 접착제 역할을 해요)

 

감자채전레시피

 

7. 잘 섞이도록 버무려주세요.

 

 

8. 팬을 달군 뒤 식용유 3큰술 두르고
1~2 국자 넣고 얇게 펴주세요.

 

감자전레시피

 

9. 가장자리가 익기 시작하면
뒤집어서 아랫면도 익혀주세요. 
(전 가운데 계란을 넣기 위해 구멍 내주기)

 

새둥지전레시피

 

10. 구멍이 난 곳으로 계란 2개를
 넣어주세요.

 

 

11. 계란을 잘 익히기 위해서
뚜껑을 닫아주세요.
불을 끄고 잔열로 익혀주세요.

 

 

기본적인 재료 감자에
피자치즈와 계란을 넣어 만들어 보았어요.

여기에 햄, 소시지, 채소 더 추가하면
더 맛있는 감자채전이 되겠죠?

일단 찬물에 담가서 전분기를 빼서인지
바삭바삭 끝내줍니다.

 

 

만들기도 쉽고 간편한
백종원 감자채전
오늘같이 비 오는 날 
맛있게 만들어서
드셔 보세요^ㅡ^

 

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