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[요리]정보

주말에 고기를 삶아요! 김장김치가 있으니~

by 보보BOBO 2020. 12. 19.
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수육


 

 

 

안녕하세요 :)
BOBO보보입니다.

김장 다들 하셨나요??
저희는 이번에 못했는데
어디서 이렇게 김장 김치를 받았네요.

김장하면 빠질 수 없죠 수육!!
여러 부위로 많이들 하실 텐데
그중에서 가성비 좋은
앞다리살로 삶아 보았어요.

백 파더 레시피로 누린내 없이
깔끔하게 삶는 팁 공개할게요.

초보자도 쉽게 만들 수 있는
돼지고기 삶는 법 지금 시작합니다.


 

 

 

재료


돼지고기(앞다리) 600g

껍질 양파 1/2개  /  대파 파란 부분 1/2대

통마늘 6개  /  된장 3큰술

월계수 잎 4장  /  물 4L


 

 

 

 

1.
돼지고기를 물에 한 번 씻고
손으로 눌러 핏물을 제거해주세요.
(핏물을 잘 제거해야 누린내를
잡을 수가 있어요. 꼭 씻어주세요.)

 

 

 

 

 

2.
양파는 껍질 째 깨끗이 닦아
준비해주세요.
(껍질이 있는 채로 삶아줘요
잡내를 잘 잡아준데요~)

 

 

 

 

 

3.
냄비에 돼지고기, 양파, 대파,
통마늘을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

4.
된장, 월계수 잎도 넣어주세요.
(인스턴트커피 있으시면
넣어주시면 좋아요^^)

 

 

 

 

 

5.
물 4L를 넣고 강 불에서 끓여주세요.

 

 

 

 

 

6.
육수가 끓어오르면 중 약불로 줄여
약 1시간 정도 삶아주세요.

 

 

 

 

 

7.
잘 삶은 돼지고기를 먹기 좋게
썰어 접시에 담아 완성한다.

 


요리 완성


 

 

 

아삭아삭한 김장김치와
잘 삶아진 돼지고기를 싸 먹으니
이~야~ 꿀맛이네요!!

고기가 야들야들 쫄깃하게
잘 삶아졌어요.

 

 

 

 

누린내 없이 수육 삶는 법 쉽죠?
삶기 전 물에 한번 씻어 핏물 제거!!
그리고 껍질 양파 넣어 삶기!!

김치에 돌돌 말아서 한입, 두입, 세입
집에서 엄청 푸짐하게 먹었답니다><

백 파더의 수육 삶는 법
쉽고 간단하게 만들어 보았습니다.


주말 맛있는 수육 드시고
행복한 시간 보내세요^^

 

 

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◈요약

 

 

 

[레시피 요약]

1. 돼지고기를 물에 씻고
손으로 눌러 핏기를 제거한다.


2. 양파는 껍질 채, 대파,
통마늘 씻어 준비한다.


3. 냄비에 돼지고기, 양파,
대파, 통마늘을 넣는다.

4. 된장, 월계수 잎, 커피를
넣고 물 4L 넣어준다.


5. 강 불에서 끓여준 뒤
육수가 끓어오르면
중 약불로 줄여
1시간 정도 끓인다.


6. 고기를 건져낸 뒤 
먹기 좋게 썰어 접시에
올려준다.

 

 

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