BOBO-day
보보하루
파김치 꽁치조림
요즘 쪽파로 파김치 많이들 담그시죠?
집에서 잘 익혀 드시고 계신가요^^
파김치 잘 익었을 때, 또는 집에 묵은지
넉넉할 때 꽁치캔 하나만 있으면
밥도둑 만들 수 있어요.
배추김치 묵은지 넣었을 때랑
다른 개운한 맛이 있어요.
파김치가 푹 익어서
시큼시큼할 때 만들어야
밥 한 공기쯤은 부족할 만큼
맛있는 밥도둑으로 변신합니다.
혼밥 메뉴로도 딱 좋은
파김치 꽁치조림
지금 시작해볼게요 : )
재료
꽁치 1캔 / 파김치 1 대접(300g)
멸치육수 또는 물 200ml
대파 1대 / 양파 1/2개
양념장
고춧가루 2큰술 / 간장 1큰술
간 마늘 1큰술 / 설탕 1/2큰술
맛술 1큰술
01.
꽁치는 체에 밭쳐 국물을 빼주세요.
02.
파김치는 2등분으로 잘라주시면
먹을 때 편하실 거예요.
03.
냄비에 파김치를 펼쳐 담아주세요.
04.
체에 밭쳐 두었던 꽁치도 얹어주세요.
05.
고춧가루 2큰술, 간장 1큰술, 맛술 1큰술,
설탕 1/2큰술, 간 마늘 1큰술 넣어
잘 섞어 양념장을 만들어주세요.
06.
양념장을 얹어주고
멸치육수 또는 물 200ml 붓고 끓여주세요.
07.
대파는 어슷하게 썰어주고,
양파는 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
(청양고추 넣어주셔도 좋아요^^)
08.
국물이 자작하게 졸아지면
썰어둔 대파와 양파를 넣고
한소끔 더 끓여주시면 완성!!
완성했어요 : )
잘 익은 파김치를 꽁치 살에 돌돌 말아
한입에 쏘옥~!
저절로 맛있다는 말이 나오실 거예요.
밥 한 공기는 금세 뚝딱.
이젠 파김치가 많이 익어 처치곤란일 때도
이렇게 꽁치 한 캔만 있으면
맛있는 반찬 완성할 수 있어 좋아요.
쉽고 간단하게 만들 수 있는
"파김치꽁치조림"
꼭 드셔 보세요!!
누구나 쉽게 만드는 파김치 레시피
▼▼▼
파김치 담그는법 세상 쉽고 맛있어요! (tistory.com)
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