본문 바로가기
[요리]정보

미나리무침 만들기 매콤새콤 향긋!

by 보보BOBO 2021. 4. 7.
반응형

 

 

BOBO-day

보보하루

미나리무침


봄이 오니 향긋한 미나리가
어딜 가도 많이 보이네요.

지금처럼 봄에 더욱 맛있는
봄나물 꼭 먹어야죠^^

무쳐먹고
부침으로 먹고
국이나 탕에 넣어 먹어도
맛있는 "미나리"

굵은 한단 사 와서
일단 무침으로 만들어 보았어요.


혹시 집에 삼겹살 있으면
노릇하게 구워서
곁들어 드시면 더 대박!


매콤 새콤 향긋 "미나리무침"
시작해볼게요.



재료

미나리 1/2단,  양파 1/2개,  청양고추 1개,


간장 1큰술,  설탕 1큰술,  식초 1큰술,
참기름 1큰술,  깨소금 1큰술,  고춧가루 2큰술

 

 

 

 

01.
미나리를 손질해주세요.
노랗게 변한 잎 부분은 떼내 주고
짓눌린 부분도 버려주세요.

 

 

 

 

 

02.
미나리의 끝부분이 굵어서
싫으신 분들은 잘라주셔도 돼요.

 

 

 

 

 

03.
먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

 

 

 

 

 

04.
양파와 청양고추도 썰어주세요.

 

 

 

 

 

05.
볼에 미나리, 양파, 청양고추 담아주세요.

 

 

 

 

 

06.
간장 1큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술,
식초 1큰술, 고춧가루 2큰술,
깨소금 1큰술 넣어주세요.

 

 

 

 

 

07.
손으로 조물조물 무쳐주면 끝!!

 


완성했어요 : )


 

 

 

아삭아삭한 식감
매콤 새콤 향긋한 미나리 향
입안에 확 퍼지네요^^

봄이 되면 입맛 없으신 분들 많죠~
미나리무침 한 젓가락이면 
없던 입맛도 다시 살아나요.

 

 

 

 

지금 딱 제철인 미나리
요즘처럼 황사나 미세먼지가 많을 때
드시면 해독작용과 중금속 배출에
도움을 준다고 하니 많이 드세요.

향긋한 미나리무침
맛있게 만들어 드셔 보세요 : )

 


바삭바삭 미나리전 레시피

봄을 알리는 미나리전 레시피 바삭하게 굽기. (tistory.com)

봄을 알리는 미나리전 레시피 바삭하게 굽기.

미나리전 안녕하세요 : ) BOBO보보입니다. 봄이 온 거 같아요. 봄이 오니 미나리도 보이기 시작해요. 미나리 좋아하는데 삼겹살에도 돌돌 말아먹고 탕 끓여 먹을 때도 넣어 먹으면 미나리 향이 가

bobo-day.tistory.com

 

반응형

댓글