반응형
BOBO-day
보보하루
미나리무침
봄이 오니 향긋한 미나리가
어딜 가도 많이 보이네요.
지금처럼 봄에 더욱 맛있는
봄나물 꼭 먹어야죠^^
무쳐먹고
부침으로 먹고
국이나 탕에 넣어 먹어도
맛있는 "미나리"
굵은 한단 사 와서
일단 무침으로 만들어 보았어요.
혹시 집에 삼겹살 있으면
노릇하게 구워서
곁들어 드시면 더 대박!
매콤 새콤 향긋 "미나리무침"
시작해볼게요.
재료 미나리 1/2단, 양파 1/2개, 청양고추 1개, 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 식초 1큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술, 고춧가루 2큰술 |
01.
미나리를 손질해주세요.
노랗게 변한 잎 부분은 떼내 주고
짓눌린 부분도 버려주세요.
02.
미나리의 끝부분이 굵어서
싫으신 분들은 잘라주셔도 돼요.
03.
먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
04.
양파와 청양고추도 썰어주세요.
05.
볼에 미나리, 양파, 청양고추 담아주세요.
06.
간장 1큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술,
식초 1큰술, 고춧가루 2큰술,
깨소금 1큰술 넣어주세요.
07.
손으로 조물조물 무쳐주면 끝!!
완성했어요 : )
아삭아삭한 식감
매콤 새콤 향긋한 미나리 향
입안에 확 퍼지네요^^
봄이 되면 입맛 없으신 분들 많죠~
미나리무침 한 젓가락이면
없던 입맛도 다시 살아나요.
지금 딱 제철인 미나리
요즘처럼 황사나 미세먼지가 많을 때
드시면 해독작용과 중금속 배출에
도움을 준다고 하니 많이 드세요.
향긋한 미나리무침
맛있게 만들어 드셔 보세요 : )
바삭바삭 미나리전 레시피
▼▼▼▼▼▼▼
봄을 알리는 미나리전 레시피 바삭하게 굽기. (tistory.com)
반응형
'[요리]정보' 카테고리의 다른 글
딸기청 만들기 달달한 리얼 딸기라떼 (2) | 2021.04.11 |
---|---|
바다향 가득 미더덕 된장찌개 레시피! (2) | 2021.04.09 |
파김치 꽁치조림~ 밥도둑 납시오! (2) | 2021.04.05 |
와사비 참치마요덮밥 만들기 간단한 한그릇! (0) | 2021.04.01 |
쭈꾸미삼겹살볶음 손질부터 양념까지 쭈삼불고기! (2) | 2021.03.26 |
댓글