BOBO-day
보보하루
딸기청
딸기 가격이 많이 내려갔네요ㅎㅎ
1+1 행사도 하고
한 박스에 얼마 하지 않더라고요.
집 앞 마트에서 행사 문자가 띠링~
1kg 3박스에 1만 원!!!!!!
그냥 지나칠 수 없죠.
이렇게 가격이 저렴할 때
딸기청 만들어야죠.
만들어 두면 홈카페 메뉴로도 괜찮고
두고두고 든든하고 좋은
딸기청 만드는 법 알려드릴게요.
[재료] 딸기 1kg, 설탕 1kg, 레몬즙 1큰술 밀폐유리병 [딸기라떼 재료] 딸기청 4큰술, 우유 200ml, 얼음 한줌 |
01.
유리병 열탕 소독
뜨거운 물을 부어 유리병을 소독해주세요.
물기를 털어주고 뒤집어 놓으면
잔열에 뽀송뽀송하게 말라요.
02.
딸기의 꼭지 부분을 칼로 잘라주세요.
03.
꼭지를 잘라낸 딸기를 볼에 담고
깨끗한 물에 5분 정도 담가주세요.
04.
흐르는 물에 한번 더 씻어준 뒤
체에 밭쳐 물기를 말려주세요.
05.
딸기 1kg을 매셔 또는 손으로 으깨주세요.
06.
설탕 1kg, 레몬즙 1큰술을 넣고 잘 섞어 주세요.
레몬즙을 넣어주면 색도 예쁘고, 보존성도 좋아져요.
07.
열탕 소독이 끝난 유리병에
완성된 딸기청을 담아주면 완성!
완성된 딸기청은 냉장 보관해주세요.
완성했어요 : )
딸기 라떼 만드는 법
컵에 딸기청 4큰술 담고, 얼음조각 한 줌,
우유 200ml 부어주시고 잘게 썰어놓은
딸기 올려주면 완성!
이렇게 만들어 냉장 보관하면
1~2개월은 충분히 먹는 것 같아요.
요즘 딸기 많이 저렴하니
더 늦기 전에 넉넉하게 준비해보세요 : )
날씨 좋은 오늘 시원한
딸기라떼 한잔 만들어 봅니다.
냉동과일로 맛있는 청으로 변신시켜보세요.
▼▼▼▼▼▼▼
애플망고청 만들기~ 냉동과일의 대변신!! (tistory.com)
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