BOBO-day
보보하루
미더덕 콩나물 찜
해산물 좋아하시나요?
다른 재료 없이 미더덕 한 봉지면
맛있는 찜을 집에서 먹을 수 있어요.
생각보다 쉽고 만들어 보면
식당에서 볼법한 비주얼의 요리가 완성돼요.
사 먹는 것보다 훨씬 맛있고
양도 푸짐해서 든든하게
한 끼 드실 수 있을 거예요.
바다향 가득 담은 미더덕찜
콩나물의 아삭아삭함과
미나리의 향긋함까지~
그대로 따라 하기만 하면
맛 보장!
지금 만들어 볼게요 : )
[재료] 미더덕 300g 콩나물 150g 미나리 100g 대파 1/2대 청양고추 3개 [양념장] 고추장 2큰술 매실액 1큰술 진간장 1큰술 간 마늘 1큰술 물 2큰술 전물물 |
01.
냄비에 물을 넣지 않고 콩나물을 깔아주세요.
02.
콩나물 위에 미더덕을 올려준 뒤 약불로 익혀주세요.
03.
청양고추와 대파를 송송 썰어주시고,
미나리는 먹기 좋게 3등분 해주세요.
04.
고추장 2큰술, 매실액 1큰술,
진간장 1큰술, 간 마늘 1큰술,
물 2큰술,
고추와 대파와 함께 잘 섞어주세요.
05.
콩나물 밑으로 물이 생기면서 타지 않고
바다향 가득 내뿜네요.
06.
만들어 둔 양념장을 골고루 올려주세요.
07.
전분물을 만들어주세요.
전분과 물을 같은 비율로 넣고 섞어주면 돼요.
(전분 2큰술 : 물 2큰술)
08.
양념장이 들어가니 국물이 자작하게 더 생기네요.
전분물을 넣어준 후 섞어주세요.
09.
썰어둔 미나리를 넣어주세요.
10.
불을 끄고 통깨 뿌려 주시면 완성!
완성했어요 : )
깔끔하면서 아삭아삭한 콩나물
오독오독 씹는 재미가 있는 미더덕!
바다의 향과 맛을 느낄 수 있어 좋아요.
손이 많이 가고 어려울 거라 생각했는데
생가보다 쉽게 만들었어요.
짜지도 맵지도 않고 걸쭉한 국물까지
마무리는 볶음밥을 먹어야겠죠ㅋㅋ
미더덕 제철인 지금
싱싱한 미더덕 콩나물 찜
집에서 푸짐하게 즐겨보세요.
미더덕 넣은 된장찌개 바다향 가득해요.
▼▼▼▼▼▼▼
바다향 가득 미더덕 된장찌개 레시피! (tistory.com)
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