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[요리]정보

계란 감자국 끓이는법 시간없을때 최고!

by 보보BOBO 2021. 4. 19.
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BOBO-day

보보하루

계란 감자국


바쁜 아침 든든하게 먹기 좋은
국 한 그릇 있으면 편하죠.^^

부드러운 계란 하나 풀고
감자 넣어 보글보글 끓여주면
밥 한그릇 뚝딱 말아먹을 수 있는
"계란감자국" 어떠신가요?

수미감자 한 바구니 사 왔어요.
포슬포슬 부드러운 식감과
멸치로 우려낸 육수를 사용하니
감칠맛이~ 맛있네요.

알아두시면 간단하고 
언제나 맛있게 드실 수 있는
"계란감자국" 만들어 볼게요.


 

 


[재료]
감자 2개
계란 2개
양파 1/2개
대파 1/2대

멸치육수 700ml
국간장 1큰술
참치액 1큰술
간 마늘 1큰술
소금 약간

 

 

 

 

01.
감자는 필러를 이용해 껍질을 벗긴 뒤
한 입 크기로 썰어주세요.

 

 

 

 

 

02.
썰어 둔 감자는 물에 5분 정도 담가
전분기를 제거해 주세요.
(물에 담가 두면 맑고 깔끔한 국물을 만들 수 있어요.)

 

 

 

 

 

03.
양파는 채 썰어 주고,
대파는 송송 썰어 준비해 주세요.

 

 

 

 

 

04.
볼에 계란을 풀어주세요.

 

 

 

 

 

05.
멸치 다시마 육수를 만들어 주세요.
(물 700ml에 다시마 3장 멸치 7~8마리 넣고
맑은 육수를 내어주세요.) 

 

 

 

 

 

06.
육수가 끓어오르면 감자를 넣고 끓여주세요.

 

 

 

 

 

07.
감자가 어느 정도 익으면
국간장 1큰술, 참치액 1큰술, 간 마늘 1큰술 넣어주세요.
부족한 간은 소금으로 맞춰주세요.

 

 

 

 

 

08.
한번 끓어오르면
대파와 양파를 넣어주세요.

 

 

 

 

 

09.
한소끔 끓어오르면
풀어 두었던 계란을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

10.
계란이 끓어오르면 불을 꺼주세요.

 


완성했어요 : )


 

 

 

부드럽고 감칠맛이 좋아요.
자극적이지도 않고 속도 편안한 맛!

담백한 국물 한 숟가락 떠먹고
바로 공깃밥 말아 버렸어요.

 

 

 

 

맑은 국이라 아침에 먹기도 좋고
다른 반찬이 필요 없어요.

계란 감자국 맛있게 끓여서
든든하게 챙겨보세요 +_+

 


계란찜 맛있게 만들어 보세요.
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