본문 바로가기
[요리]정보

봄을 알리는 미나리전 레시피 바삭하게 굽기.

by 보보BOBO 2021. 3. 3.
반응형

미나리전


 

 

 

안녕하세요 : )
BOBO보보입니다.

봄이 온 거 같아요.
봄이 오니 미나리도 보이기 시작해요.

미나리 좋아하는데
삼겹살에도 돌돌 말아먹고
탕 끓여 먹을 때도 넣어 먹으면
미나리 향이 가득 나는 게 
빼놓을 수 없죠 ^^

마트에 가서 한단 들고 왔습니다.
벌써 저렴하게 나오는 거 같아요.

오늘은 미나리전!!
새우 넣어서 바삭하게
구워 보겠습니다.


 

 

 

재료


미나리 한 줌  /  건새우 1컵

당근 1/4개

부침가루 5큰술  /  튀김가루 5큰술

물 300ml


 

 

 

 

1.
미나리는 물에 씻어 준 뒤
먹기 좋게 작게 총총 썰어주세요.

 

 

 

 

 

2.
당근도 얇게 채 썰어 주세요.

 

 

 

 

 

3.
건새우를 칼로 다져 주세요.

 

 

 

 

 

4.
부침가루 : 튀김가루 = 1 : 1 
비율로 섞어주세요.

차가운 물로 반죽을 해주시면
더 바삭한 미나리전을 만들 수 있어요.

 

 

 

 

 

5.
거품기를 이용해서 잘 섞어주세요.

 

 

 

 

 

6.
썰어 놓은 미나리 넣어주세요.

 

 

 

 

 

7.
다져준 새우도 넣고, 
채 썰어둔 당근도 넣어주세요.

 

 

 

 

 

미나리전 반죽 완성!!

 

 

 

 

 

8.
팬에 식용유 넉넉히 두르고
중불에서 부쳐 주세요.

한수저씩 떠서 작은 크기로
바삭하게 익혀 주세요.

 

 

 

 

 

9.
앞, 뒤로 노릇하게 구워서 부쳐내면
미나리 향 물씬 나는 미나리전 완성!

 


완성했어요 : )


 

 

 

온 집에 기름 냄새가 풍기지만
역시 전은 금방 부쳐서 
뜨거울 때 먹어야 제맛!

새우가 들어가서 씹는 식감도 있고
바삭바삭 더 맛있어요.

 

 

 

 

건새우에 간이 되어 있어
양념장에 안 찍어 먹어도 맛있어요.

혹시나 양념장이 필요하시면
간장, 참기름, 식초 1큰술에
통깨 넣어 주시면 돼요.

 

 

 

 

향도 좋고 먹기도 편한 미나리전!
전으로 부치면 순식간에 사라져요.

맛있는 미나리전 오늘 꼭 해 드셔 보세요 : )

 

 

지금 제철인 봄동으로 전 구워 드세요 : )

봄동전 배추전 만드는법 / 바삭바삭하게 굽기 (tistory.com)

봄동전 배추전 만드는법 / 바삭바삭하게 굽기

봄동 전 안녕하세요 : ) BOBO보보입니다. 추운 요즘이 가장 맛있는 "봄동" 가격도 저렴하고 반찬으로 국으로 인기 만점!! 오늘은 바삭바삭하게 전으로 부쳐 볼게요. 봄동 한 포기 사 오셔서 맨 겉의

bobo-day.tistory.com

 

 

◈요약

 

 

[레시피 요약]

1. 미나리를 총총 작게 썰어준다.

2. 당근은 채 썰어주고, 건새우는
먹기 좋게 다져준다.


3. 볼에 부침가루, 튀김가루, 물을
넣고 반죽 물을 만들어 준다.


4. 썰어둔 미나리, 당근, 건새우를
넣고 잘 섞어준다.


5. 팬에 기름을 넉넉히 두르고
미나리전 반죽을 한 큰 술 넣고 부쳐준다.


6. 앞, 뒤로 노릇하게 익혀주면
미나리전 완성!!

반응형

댓글