미나리전
안녕하세요 : )
BOBO보보입니다.
봄이 온 거 같아요.
봄이 오니 미나리도 보이기 시작해요.
미나리 좋아하는데
삼겹살에도 돌돌 말아먹고
탕 끓여 먹을 때도 넣어 먹으면
미나리 향이 가득 나는 게
빼놓을 수 없죠 ^^
마트에 가서 한단 들고 왔습니다.
벌써 저렴하게 나오는 거 같아요.
오늘은 미나리전!!
새우 넣어서 바삭하게
구워 보겠습니다.
재료
미나리 한 줌 / 건새우 1컵
당근 1/4개
부침가루 5큰술 / 튀김가루 5큰술
물 300ml
1.
미나리는 물에 씻어 준 뒤
먹기 좋게 작게 총총 썰어주세요.
2.
당근도 얇게 채 썰어 주세요.
3.
건새우를 칼로 다져 주세요.
4.
부침가루 : 튀김가루 = 1 : 1
비율로 섞어주세요.
차가운 물로 반죽을 해주시면
더 바삭한 미나리전을 만들 수 있어요.
5.
거품기를 이용해서 잘 섞어주세요.
6.
썰어 놓은 미나리 넣어주세요.
7.
다져준 새우도 넣고,
채 썰어둔 당근도 넣어주세요.
미나리전 반죽 완성!!
8.
팬에 식용유 넉넉히 두르고
중불에서 부쳐 주세요.
한수저씩 떠서 작은 크기로
바삭하게 익혀 주세요.
9.
앞, 뒤로 노릇하게 구워서 부쳐내면
미나리 향 물씬 나는 미나리전 완성!
완성했어요 : )
온 집에 기름 냄새가 풍기지만
역시 전은 금방 부쳐서
뜨거울 때 먹어야 제맛!
새우가 들어가서 씹는 식감도 있고
바삭바삭 더 맛있어요.
건새우에 간이 되어 있어
양념장에 안 찍어 먹어도 맛있어요.
혹시나 양념장이 필요하시면
간장, 참기름, 식초 1큰술에
통깨 넣어 주시면 돼요.
향도 좋고 먹기도 편한 미나리전!
전으로 부치면 순식간에 사라져요.
맛있는 미나리전 오늘 꼭 해 드셔 보세요 : )
지금 제철인 봄동으로 전 구워 드세요 : )
↓↓↓↓↓↓↓
봄동전 배추전 만드는법 / 바삭바삭하게 굽기 (tistory.com)
◈요약
[레시피 요약]
1. 미나리를 총총 작게 썰어준다.
2. 당근은 채 썰어주고, 건새우는
먹기 좋게 다져준다.
3. 볼에 부침가루, 튀김가루, 물을
넣고 반죽 물을 만들어 준다.
4. 썰어둔 미나리, 당근, 건새우를
넣고 잘 섞어준다.
5. 팬에 기름을 넉넉히 두르고
미나리전 반죽을 한 큰 술 넣고 부쳐준다.
6. 앞, 뒤로 노릇하게 익혀주면
미나리전 완성!!
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