고사리나물 볶음
안~녕~하~세~효
BOBO보보입니다.
오늘은 곧 다가올 대보름에 먹을
고사리나물 볶아보았습니다.
볶아두면 밑반찬, 비빔밥이나
찌개 반찬이랑도 잘 어울리는 고사리나물!
사실 나물이라고 하면
쉽지 않다는 생각이 들죠ㅠㅠ
만들어 보면 난이도가 높고, 비주얼도
좋으면서 맛있게 만들기 쉽지 않은 게 사실이에요.
오늘은 실패 없이 맛 보장하는 레시피로
절대 빠질 수 없는 나물 반찬
고사리나물 볶음
만들어 볼게요 : )
재료
삶은 고사리 200g / 간 마늘 1큰술
식용유 3큰술 / 국간장 2큰술
참기름 1큰술 / 통깨 1큰술
물 120ml
1.
고사리를 먹기 좋게 썰어주세요.
요즘 삶은 고사리를 마트에서 쉽게 구할 수 있어요.
삶아놓은 고사리를 구매하시고, 만약 마른 고사리를
구매하셨다면 물에 불려 한번 삶아주세요.
2.
팬에 식용유와 참기름을 둘러주세요.
3.
간 마늘 1큰술을 넣고 색과 향이
기름에 베이도록 볶아주세요.
4.
간 마늘이 노릇하게 볶아지면
고사리를 넣어주세요.
5.
국간장 2큰술을 넣고
강불에서 빠르게 볶아주세요.
마늘향이 고사리에 입혀지면서
냄새만으로도 침샘을 자극하네요ㅎㅎ
7.
부드러운 고사리나물 볶음을 위해
물 120ml 넣어주세요.
물을 넣어서 만든 게 훨씬 부드러운
고사리나물 맛을 느낄 수 있을 거예요.
8.
강불에서 졸여가면서 수분기를 날려주시고
마지막에 통깨 1큰술을 뿌려주시면 완성!!
완성했어요 : )
고소함이 흠뻑 묻어있는
고사리나물 볶음 완성!!
진짜 맛있는 반찬이 금방
만들어졌네요.
계란 프라이 하나 해서
고추장이랑 비벼 먹어도 엄지 척!!
그냥 먹어도 맛있고, 찌개랑도
잘 어울리는 고사리나물볶음
오늘 한번 드셔 보세요 : )
이상 BOBO보보였습니다.
달큰한 무나물도 맛있어요!
↓↓↓↓↓↓↓
◈요약
[레시피 요약]
1. 삶아둔 고사리를
먹기 좋게 썰어준다.
2. 팬에 참기름, 식용유를
둘러준다.
3. 간 마늘을 넣고
노릇하게 볶아준다.
4. 고사리를 넣고
센 불에서 빠르게 볶아준다.
5. 국간장을 넣고
간을 맞춘다.
6. 물 반 컵을 넣고
조려준다.
7. 수분기가 없어지면
통깨를 넣고 마무리한다.
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