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[요리]정보

고사리 나물 볶음 레시피 이렇게 하면 실패 없어요!

by 보보BOBO 2021. 2. 24.
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고사리나물 볶음


 

 

 

안~녕~하~세~효
BOBO보보입니다.

오늘은 곧 다가올 대보름에 먹을
고사리나물 볶아보았습니다.

볶아두면 밑반찬, 비빔밥이나
찌개 반찬이랑도 잘 어울리는 고사리나물!

사실 나물이라고 하면
쉽지 않다는 생각이 들죠ㅠㅠ

만들어 보면 난이도가 높고, 비주얼도 
좋으면서 맛있게 만들기 쉽지 않은 게 사실이에요.

오늘은 실패 없이 맛 보장하는 레시피로
절대 빠질 수 없는 나물 반찬 
고사리나물 볶음 
만들어 볼게요 : )


 

 

 

재료


삶은 고사리 200g  /  간 마늘 1큰술

식용유 3큰술  /  국간장 2큰술

참기름 1큰술  /  통깨 1큰술

물 120ml


 

 

 

 

1.
고사리를 먹기 좋게 썰어주세요.

요즘 삶은 고사리를 마트에서 쉽게 구할 수 있어요.
삶아놓은 고사리를 구매하시고, 만약 마른 고사리를
구매하셨다면 물에 불려 한번 삶아주세요.

 

 

 

 

 

2.
팬에 식용유와 참기름을 둘러주세요.

 

 

 

 

 

3.
간 마늘 1큰술을 넣고 색과 향이
기름에 베이도록 볶아주세요.

 

 

 

 

 

4.
간 마늘이 노릇하게 볶아지면
고사리를 넣어주세요.

 

 

 

 

 

5.
국간장 2큰술을 넣고 
강불에서 빠르게 볶아주세요.

 

 

 

 

 

마늘향이 고사리에 입혀지면서
냄새만으로도 침샘을 자극하네요ㅎㅎ

 

 

 

 

7.
부드러운 고사리나물 볶음을 위해
물 120ml 넣어주세요.
물을 넣어서 만든 게 훨씬 부드러운 
고사리나물 맛을 느낄 수 있을 거예요.

 

 

 

 

 

8.
강불에서 졸여가면서 수분기를 날려주시고
마지막에 통깨 1큰술을 뿌려주시면 완성!!

 


완성했어요 : )


 

 

 

 

고소함이 흠뻑 묻어있는
고사리나물 볶음 완성!!

진짜 맛있는 반찬이 금방
만들어졌네요.

계란 프라이 하나 해서
고추장이랑 비벼 먹어도 엄지 척!!

그냥 먹어도 맛있고, 찌개랑도 
잘 어울리는 고사리나물볶음

오늘 한번 드셔 보세요 : )

이상 BOBO보보였습니다.

 

 

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◈요약

 

 

 

[레시피 요약]

1. 삶아둔 고사리를
먹기 좋게 썰어준다.


2. 팬에 참기름, 식용유를
둘러준다.


3. 간 마늘을 넣고 
노릇하게 볶아준다.


4. 고사리를 넣고 
센 불에서 빠르게 볶아준다.


5. 국간장을 넣고 
간을 맞춘다.


6. 물 반 컵을 넣고
조려준다.


7. 수분기가 없어지면
통깨를 넣고 마무리한다.

 

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