본문 바로가기
[요리]정보

백종원 돼지고기 목살 김치찌개 레시피

by 보보BOBO 2021. 2. 15.
반응형

목살 김치찌개


 

 

 

안~녕~하~세~효 : )
BOBO보보입니다.

설 명절 잘 보내셨나요?
코로나로 어디 못가고ㅠㅠ
연휴 내내 집에만 콕 박혀 있었네요.

연휴 내내 기름진 음식과 배달음식으로
속은 더부룩 더부룩..

이럴 땐 다른 음식 필요 없죠.

매콤하고 얼큰하게
돼지고기로 김치찌개 끓였습니다.

묵은지 넣고 푹 끓이고
돼지고기 듬뿍 넣어 지글지글
끓여 주기만 하면 끝!!

누구나 쉽게 따라 할 수 있고
굉장히 간단한 백종원 돼지고기 목살
김치찌개 오늘 저녁 메뉴로 정했습니다.


 

 

재료


목살 200g  /  신김치 200g

두무 1/2모  /  양파 1/2개

대파 1/2대  /  청양고추 1개

간 마늘 1큰술  /  고춧가루 2큰술

국간장 2큰술  /  새우젓 1큰술

물 300ml


 

 

 

 

1.
양파는 굵게 채 썰어주고,
대파와 청양고추는 어슷하게 썰어주세요.
두부는 한입 크기로 잘라주세요.

 

 

 

 

 

2.
볼에 김치를 담고 가위로 잘라주고,
목살도 한입 크기로 잘라주세요.

 

 

 

 

 

3.
냄비에 돼지고기, 신김치, 양파,
대파, 청양고추를 넣고 물 300ml 부어주세요.
(쌀뜨물 있으시면 더 깊은 맛을 낼 수 있어요.)

두부는 마지막에 넣으려고
두부를 뺀 나머지 다 넣어주시면 돼요.

 

 

 

 

 

4.
간 마늘, 고춧가루, 새우젓, 국간장을
넣고 10분 정도 끓여주세요.

 

 

 

 

 

5.
10분 정도 끓인 김치찌개에
두부를 넣고 한소끔 더  끓여주세요.

 

 

 

 

 

6.
오래 끓이면 끓일수록 맛있는
백종원 돼지고기 목살 김치찌개 완성!!


완성했어요 : )


 

 

 

그릇에 예쁘게 담아주면
느끼함은 없고 얼큰하고 깔끔한 맛을
자랑하는 목살 김치찌개 완성!!

다른 반찬이 필요 있을까요^^
김치찌개 하나면 끝이쥬~

 

 

 

 

역시 김치찌개에는 돼지고기가
정답인 거 같습니다.

국물에 밥 비벼서 먹으니 
한 공기 순삭이네요.

후다닥 끓여도 깊은 맛이 나는
돼지고기 김치찌개
오늘 식사도 맛있게 드세요.

 

 

참치 김치찌개도 맛있어요ㅎㅎ

백종원 참치김치찌개 만들기 보글보글 냠냠! (tistory.com)

백종원 참치김치찌개 만들기 보글보글 냠냠!

참치김치찌개 안녕하세요. BOBO보보입니다. 비 피해는 없으신가요? 굽굽 눅눅 축축 그런 날씨네요. 가만있어도 땀이 주룩주룩 누군가 옆에서 건들면 짜증지수가 100000000% 사우나 속에 있는 거 같

bobo-day.tistory.com

 

 

 

◈요약

 

 

[레시피 요약]

1. 양파, 대파, 청양고추는
먹기 좋게 썰어준다.


2. 신김치는 가위로 잘라주고, 
두부와 목살을 한입 
크기로 잘라준다.


3. 냄비에 두부를 뺀 나머지
재료는 넣어준다.


4. 간 마늘, 고춧가루,
새우젓, 국간장을 넣어
간을 한다.


5. 물 300ml 붓고
10분 정도 끓여준다.


6. 10분정도 끓인 김치찌개에
썰어둔 두부를 넣고
한소끔 끓여주면 김치찌개 완성!

 

반응형

댓글