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표고버섯 손질+보관
안녕하세요 : )
BOBO보보입니다.
부모님께서 표고버섯 한 박스를 보내주셨어요.
한 박스의 양이 엄청나게 많았어요.
예전에 보관을 잘못해서인지
곰팡이가 펴고 물러져서 버린 경험이ㅜㅜ
이번에는 하나도 놓치지 않고
잘 보관하기 위해
받자마자 바로 표고버섯
손질을 해주었습니다.
표고버섯 손질법과 보관법
1.
상자 안에 두면 습기가 금방 차서
상태가 안 좋아질 수도 있어요.
신문지를 깔고 표고버섯을 펼쳐서
습기를 제거해주세요.
2.
표고버섯의 갓과 밑동을
분리하여 손질해주시면 돼요.
3.
키친타월로 먼지를 털어주세요.
씻을 필요 없이 깃과 밑동을 키친타월로
문질러주면 깨끗해져요.
4.
갓과 밑동을 손질하여 분리해주세요.
밑동은 육수 낼 때 사용해주시면 돼요.
5.
갓은 먹기 좋은 두께로 썰어주시면 돼요.
이렇게 썰어두면 나중에 요리할 때
정말 편해요 ^ㅡ^
이렇게 슬라이스 한 버섯을 비닐팩에
넣어서 냉동 보관해주시면 돼요.
6.
비닐팩에 소분해서 담아주세요.
언제 넣어 두었는지 표기까지 해주면
표고버섯 손질 및 보관법 완성!!
비닐팩에 넣어 냉동시켜도
서로 달라붙지 않고
요리할 때 꺼내 쓰기도 편해요.
지금 3월부터 9월까지 버섯 철이에요.
찌개, 볶음, 천연조미료까지
맛있는 버섯 손질해서 보관하면
1년 내내 든든합니다.
맛있는 표고버섯 볶음으로 드셔 보세요.
↓↓↓↓↓↓↓
쫄깃쫄깃 영양만점 표고버섯볶음 레시피 (tistory.com)
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