본문 바로가기
[요리]정보

스팸고추장찌개 밥도둑 만들기!

by 보보BOBO 2020. 10. 21.
반응형

스팸고추장찌개


 

 

 

안녕하세요 :)
BOBO보보입니다.

추석선물로 스팸 한 세트
받았습니다.

반찬이 없을 땐 팬에 구워 먹으면
다른 반찬이 필요가 없죠ㅎㅎ

요 햄의 정말 마법의 햄이죠!!
간이 딱 되어 있어 무얼
만들어 먹어도 맛있거든요.

덮밥, 볶음밥 등 해서 먹어도 좋아
밥 한 공기 뚝딱 할 수 있었죠.

오늘 만들어 볼 스팸 고추장찌개는
최소 밥 두 공기는 순삭 할 수 
있을 거 같아요. 밥도둑!!

간편하면서 맛도 보장되는
스팸 고추장찌개
지금 바로 시작해보겠습니다.


 

 

 

재료


스팸 200g  /  양파 1/2개

대파 1/2대  /  청양고추 2개

새송이버섯 1개  /  간 마늘 1큰술

설탕 1/2큰술  /  고추장 2큰술

고춧가루 1큰술  /  액젓 1큰술

물 500ml


 

 

 

 

1. 양파, 청양고추, 대파,
새송이 버섯을 먹기 좋은 크기로
썰어 준비해주세요.

 

 

 

 

 

 

2. 스팸을 2x2 주사위 모양으로 썰어주세요.

 

 

 

 

 

 

3. 냄비에 스팸을 넣고 스팸에서 기름이 
나올 때까지 약한 불에서 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

4. 기름이 나오면 고추장 2큰술을 넣고
함께 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

5. 물 500ml 붓고 센 불에서 끓여주세요.

 

 

 

 

 

 

6. 끓어오르면 고춧가루 1큰술
액젓 1큰술 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

7. 썰어둔 양파, 새송이버섯 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

8. 설탕 1/2큰술, 간 마늘 1큰술
넣고 한 번 더 끓여주세요.

 

 

 

 

 

 

9. 대파와 청양고추를 넣고
1분 정도 끓여주시면 완성!!

 


요리 완성


 

 

 

 

오늘 무얼 먹을까 고민이시라면
스팸 고추장찌개
딱 해놓으시면
다른 반찬 안 꺼내도 좋아요.

 

 

 

 

햄과 고추장 볶아서
나온 기름이
국물에 우러나와서인지
매콤하고 칼칼한 게
진심 밥도둑입니다.

 

 

 

 

찬바람 불 때면 이만한 찌개 없겠죠?
오늘 저녁 간단하면서 맛있는
스팸 고추장찌개 어떠세요?
이상 BOBO보보였습니다.

 

◈요약

 

 

 

[레시피 요약]

1. 양파, 청양고추, 대파,
새송이버섯을 먹기 좋은
크기로 썰어둔다.


2. 스팸을 주사위 모양으로
썰고 냄비에 담아 약한 불에
볶아 기름을 내준다.


3. 기름이 나오면 고추장을
넣고 볶아준다.


4. 물 500ml 붓고
끓여준다.


5. 고춧가루, 액젓을 넣는다.

6. 끓어오르면 양파, 
새송이버섯을 넣어준다.


7. 설탕과 간 마늘을 넣고
끓여준다.


8. 끓어오르면 대파와
청양고추를 넣고 마무리한다.

 

반응형

댓글