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[요리]정보

백종원 게살스프 레시피 따뜻한 간단요리!

by 보보BOBO 2020. 10. 23.
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게살스프


 

 

 

안녕하세요 :)
BOBO보보입니다.

뜨끈뜨끈 하면서
부드러워 술술 넘어가는
게살스프 만들어 보았어요.

먹다 보면 속도 풀리고 
든든해서 아침메뉴로도 손색없어요.


손님 오셨을 때 애피타이저로
한 그릇 내면 근사한 요리도 되고요.

냉장고에 먹다 남은 채소랑
전분물이랑 게맛살만 있으면
정말 쉽고 간단하게 만들 수 있어요.

바로 시작해보겠습니다^ㅡ^


 

 

 

재료


크래미 5개   /  계란 3개

팽이버섯 1 봉지  /  대파 1/2대

양파 1/2개  /  당근  1/4개

진간장 2큰술  /  굴소스 2큰술

물 700ml  /  식용유 3큰술

전분가루 : 물 = 1 : 1


 

 

 

1. 팽이버섯은 밑동을 제거하고 4등분 해주세요.
양파와 당근은 얇게 채 썰고 대파는 송송
썰어 준비해주세요.

 

 

 

 

 

 

2. 게맛살은 먹기 좋게 손으로 찢어주세요.

 

 

 

 

 

 

3. 볼에 계란 3개를 넣고 잘 풀어주세요.

 

 

 

 

 

 

4. 팬에 식용유 3큰술 두르고
파를 넣은 후 파 기름을 내주세요.

 

 

 

 

 

 

5. 파 기름이 나오면 준비해둔 
당근, 양파, 팽이버섯을 넣고 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

6. 야채들이 숨이 죽어 익을 때쯤
진간장 2큰술, 굴소스 2큰술 넣고 볶아주세요.
(진간장과 굴소스는 팬에 눌러주면서 볶으면
더 깊은 풍미가 나서 맛있어요^^)

 

 

 

 

 

 

7. 물 양은 건더 기양에 따라서 
500ml ~ 700ml 넣어주시면 돼요.
(좀 질펀하게 드시려면 물을 조금만
탕처럼 드시겠다면 물을 많이 넣어주세요)

 

 

 


 

 

8. 소금을 넣어 간을 하시고 
보글보글 끓어오르면 게맛살을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

9. 전분물은 전분가루 : 물 = 1 : 1 비율로
넣어서 만들어주세요.
(미리 만들어 놓으면 전분가루가
가라앉아서 다시 저어주어야 하니
넣기 직전에 만들어주세요^^)

 

 

 

 

 

 

10. 마지막으로 달걀물을 넣어주세요.
그리고 바로 불을 꺼주세요.
그래야 부드러운 달걀 맛까지 
느낄 수 있어요^^

 

 


요리 완성


 

 

 

참기름 살짝 두르고
후추 살짝 넣으면
중국식 게살스프 느낌!!

집에 있는 남은 재료들
처리하기에 딱 좋은 게살스프네요.

 

 

 

 

달걀 넣고 불을 바로 꺼주는 게 포인트~!
달걀이 너무 땅땅하게 익어버리면
식감이 별로이니 부들부들한 식감을
위해서 넣고 불을 꺼주세요ㅎㅎ

재료도 간단하고 만드는 방법도
쉬워서 자주 만들어 먹어야겠어요.

건더기가 많아 속이 든든한 게살스프
한번 만들어보세요 :)
이상 BOBO보보였습니다.

 

◈요약

 

 

 

[레시피 요약]

1. 팽이버섯은 4등분으로 썰고,
양파, 당근은 얇게 채 썰어준다.
대파는 송송 썰어 준비하고
게맛살은 먹기 좋게 찢어준다.


2. 볼에 계란을 넣고 
잘 풀어 준다.


3. 팬에 파 기름을 내어
양파, 당근, 팽이버섯을
넣고 볶아준다.


4. 진간장, 굴소스를 넣어
양념을 한 뒤 물을 붓는다.


5. 한번 끓어오르면
게맛살을 넣어준다.


6. 전분물을 만들어
넣어 걸쭉하게 만들고
마지막으로 계란물을 넣고
불을 끄고 완성한다.

 

 

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